Голливудский актер Брэд Питт

The New York Times

Свой 58-й день рождения Брэд Питт решил не отмечать: зарубежные СМИ пишут о том, что он слишком опустошен конфликтом с Анджелиной Джоли. Впрочем, по утверждениям инсайдера, он старается сохранять позитивный настрой. В этом ему помогает не только работа (в наступающем году нас ждет сразу три премьеры с его участием), но и увлечения. Одно из них — борьба за экологию, которой Питт посвящает много свободного времени.

Если некоторые знаменитости задумались о переходе на экологичный образ жизни лишь пару лет назад, то Брэд уже давно интересуется устойчивостью. В 2015 году он увлекся эко-строительством. Питт основал компанию, которая бесплатно спроектировала «зеленые дома» для американских индейцев. Она подарила 20 домов индейской резервации Форт-Пек на северо-востоке штата Монтана — и ни один из этих домов не наносит ущерб окружающей среде. В течение 2016 на деньги Брэда было построено еще 100 таких домов.



Актер Брэд Питт

GQ

Задолго до этого, еще в 2007 году голливудского актера шокировало, что восстановление Нового Орлеана после урагана идет слишком медленно. Он не только пожертвовал городу $5 млн, но и построил за свой счет 150 теплиц. Журналистам Питт заявил, что подобные природные бедствия — результат негативного воздействия человека на окружающую среду. Фонд Make it Right Foundation, основанный им для постройки теплиц, продолжает работу по сей день: 

Сам Брэд делает для планеты и окружающей среды все, что в его силах. С 2007 года он является одним из попечителей заповедника дикой природы фонда The Naankuse Foundation в Намибии.

Голливудский актер Брэд Питт

GQ Style

Первое после развода с Анджелиной Джоли интервью он также решил использовать, чтобы привлечь внимание к проблемам природы. Питт дал его изданию GQ, выдвинув обязательное условие: съемки фотосета для статьи должны проходить в национальных парках Америки, флора которых находится под угрозой исчезновения. Он выбрал Эверглейдс во Флориде, Уайт Сэндс и Карлсбадские пещеры в Нью-Мексико. «Я подумал, что нет лучшего способа продемонстрировать мою любовь к природе».

Один из проектов, занимающих внимание Брэда на сегодняшний день, называется Prop 87. Это стартап, которому требуется 4 млрд долларов, дабы сделать бюджетной технологию альтернативных источников энергии для автомобилей. Несколько лет назад в тех же целях актер пытался продвинуть в Калифорнии законопроект о повышенном налогообложении на нефть. И хотя пока он потерпел неудачу, опускать руки не собирается. «Зеленый образ жизни следует ставить выше всех повседневных задач — и четко понимать, насколько ваш образ жизни вредит планете».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: