Две руки на животе девушки

Unsplash



Врач-гастроэнтеролог Ирина Бакулина считает, что закисление организма можно легко вычислить по следующим симптомам: частые простуды, бронхит, увеличение массы тела, нарушения сна, усталость, головокружения, ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.

Однако всего этого можно избежать. Как? Необходимо обеспечивать организм достаточным количеством щелочных продуктов. Это поможет ему не тратить ресурсы на восстановление pH-баланса.

Например, лимон и яблочный уксус отлично защелачивают организм, хоть и имеют кислый вкус. Также в рацион лучше добавить зеленые продукты, которые содержат большое количество хлорофилла: листья салата, сельдерей, петрушка, брокколи, огурцы, кабачки.

Закисляют организм мучное, сладкое, крупы, чрезмерное количество мяса и молочных продуктов, сыры, алкоголь, лимонад, газировка, кофе, чай и фруктовые соки. Такие продукты в рационе лучше минимизировать.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: