Классическая долма: идеальная рецептура, которая поразит всех

В каноническом варианте долма (далма, дулма, дурма, толма, сарма)  представляет собой смесь фарша с овощами, рисом, упакованная в листья винограда.

Фактически это очень напоминает голубцы, но несколько оригинальнее. Если вы даже никогда не пробовали готовить это блюдо, наш рецепт позволит продемонстрировать недюжинные успехи в поварском искусстве.

Вам понадобятся:

  • листья винограда — 60 гр;
  • бульон для варки — поллитра;
  • фарш из баранины — 550 гр;
  • рис 0 5 ст.л;
  • лук- 4,5 шт;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • масло растительное — 60 гр;
  • куркума, зира, черный перец — по ? ч.л;
  • зелень, соль по вкусу;
  • йогурт — 1 ст;
  • чеснок — 5 зуб.


Как приготовить:

  1. Сделайте фарш, прокрутив мясо в мясорубке,
  2. Лук мелко порежьте
  3. Рис варится отдельно почти до готового состояния.
  4. Соленые листья моют от соли, свежие можно использовать как есть. Обязательно промыть перед употреблением.
  5. Масло растительного и сливочного вида смешиваются на сковородке, вводится лук, приправы, часть зелени.
  6. Затем все это соединяется на сковороде с фаршем, рисом.
  7. После небольшой обжарки можно начинять листики винограда. Они сворачиваются трубками по типу голубцов.
  8. В кастрюлю на дно кладут листья, затем полученные трубочки слоями.
  9. В конце вливаем бульон, чтобы покрывал все завёрнутые листья
  10. Накрываем долму тарелкой с грузом плотно.
  11. Варима около полутора часов на очень медленном огне.
  12. После необходимо дать настояться минут 15.

Готовим соус:

Соединяется йогурт, чеснок, зелень и соль, вымешиваются. Соус подаем с долмой.

Dolma stuffed with rice and meat — greek traditional appetizer

Запись Как приготовить ароматную кавказскую долму

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: