Крошечные пирожки с начинкой

Это, пожалуй, самая распространенная домашняя сдоба. Однако далеко не все хозяйки могут похвастаться умением выпекать чудесные маленькие пирожки.

Если вы думаете, что это очень долго и трудозатратно, то вы ошибаетесь, мы предлагаем вам быстрый рецепт, с которым справится любой.

Прелесть закусочных пирожков в том, что теста в них минимальное количество, а начинки — достаточное. Они хорошо подойдут у горячим блюдам, чаепитию. Отправьте часть малышей в морозилку и когда захочется вкусненького — нужно будет только поджарить.



Вам понадобятся:

  • мука — 600 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • кефир — 320 мл;
  • сметана — 1,2 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 1,2 ч.л;
  • кунжут для украшения.

В качестве начинки вы можете использовать мясной фарш, печеночный, тушеную капусту рубленное яйцо с луком, картошку, грибы, ветчину и сыр.

Мы предлагаем соединить вареную колбаску с сыром, зеленью и чесноком.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты для приготовления теста и вымешайте тесто.
  2. Последней вводите понемногу муку.
  3. Затем емкость лучше прикрыть и оставить на полчаса.
  4. В это время можно наготовить любой начинки, например, потереть сыр, колбасу, смешать их с зеленью и чесноком в измельченном виде.
  5. Тесто делим на части, выкатываем не более 2,5 мм.
  6. Берем пельменницу и хорошенько присыпаем мукой, накрываем тестом, раскладываем начинку в каждое отделение, закрываем вторым.
  7. Далее нужно поработать скалкой и выдавливать готовые пирожки.
  8. Смажьте противень маслом, разложите малышей на нем и отправьте в духовку на 25 минут при 180С, предварительно промазав яйцом и обсыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам takprosto.cc

Запись Как приготовить пирожки-малышки на один укус

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: