секс-фантазии

unsplash

Человек всегда стремится к неизведанному, тайному, манящему и скрытому. Секса это касается ровно так же, как и других сфер жизни. А то и больше. Нам хочется недоступного, неожиданного и удивительного. Ведь сексуальные желания могут включать в себя и явно неосуществимые вещи и людей. Гинеколог и сексолог Джен Гюнтер утверждает, что сексуальные фантазии есть у всех людей. Но озвучивать их своему постоянному партнеру осмеливается лишь половина сексуально активных людей. Рассказываем, почему так происходит и что с этим, собственно, делать. 

Почему мы боимся говорить о сексуальных фантазиях

Ответ содержится уже в самом вопросе. Потому что мы боимся. Нам страшно, что партнер испугается напора или страсти. Есть опасения, что он начнет подозревать ненормальность или, хуже того, решит, что имеет дело с извращенцем. Именно поэтому о самых тайных и сокровенных желаниях и фантазиях можно рассказать либо совершенному незнакомцу (так называемый эффект исповеди), либо партнеру, которому полностью доверяешь.

Почему сексуальных фантазий не стоит бояться

Ни своих, ни чужих. Да потому, что они в трех четвертых случаев так и останутся фантазиями. Словами, которые приятно шептать на ушко или громко рычать в порыве страсти. Писать в сообщении или усердно выводить ручкой на бумаге. Этим они, кстати сказать, и прекрасны.



Сексуальные фантазии нужны, по большому счету, лишь для одного: стимулировать нужные отделы мозга, увлажнить стратегически важные отделы тела. И после этого спокойно помастурбировать или заняться вполне себе традиционным сексом. Фантазии — это специя, изысканная приправа, которой не может быть слишком много. Иначе за ней потеряется само блюдо — то есть сам контакт с любимым человеком. Сам смысл занятий любовью или дружеским сексом. 

Почему сексуальные фантазии неосуществимы

С очевидным возражением против невероятного все понятно: можно сколько угодно грезить Бредом Питтом, который целует поочередно кончики ваших ушей и пальчиков. Но от этого слова «халва» наяву во рту особо слаще не станет. Вероятность того, что вам удастся заполучить эту мечту на свою подушку в цветочек стремится к нулю. Но ведь и с многими другими фантазиями дела обстоят примерно так же.

секс-фантазии

pexels

Со стороны нам кажется, будто стриптизерша наслаждается своим танцем. Отчасти это так, но сам по себе танец— это еще и техника, годы упорных тренировок, синяки от шеста под коленями. Эта девушка должна следить за дыханием и безупречно владеть своим телом, чтобы банально не навернуться со своих высоченных платформ. Опасность вывихнуть лодыжку или сломать шею, знаете ли, не очень способствует сексуальному возбуждению. Это скорее похоже на спортивное выступление. А со стороны и не скажешь, верно?

В фантазиях мы можем видеть себя в странных позах (хотя в реальности с трудом достанем до кончиков пальцев, наклонившись). Мы можем представлять себя с мужчинами и женщинами, хотя в реальности вряд ли допустим появления чужого в своей постели. Например, в силу брезгливости. И так далее.

Не стыдитесь своих фантазий, относитесь к ним, как к красивым ярким картинкам, которые так и останутся в голове. Никому не причиняя вреда, никого не поранив и не обидев.

Как разговаривать о сексуальных фантазиях с партнером 

Сделав вдох-выдох и набравшись смелости. Для начала можно попробовать поиграть в ту самую исповедь. Озвучить картинки в своей голове человеку, у которого завязаны глаза. Или повернувшись в нему спиной. Договорившись, что это всего лишь фантазия, что ему не к кому и незачем ревновать. 

секс-фантазии

unsplash

Начните с самых простых и безобидных вещей — и посмотрите за реакцией. Может оказаться, что ваша фантазия запустит некоторые триггеры в партнере. Например, появится агрессия на рассказы о гомосексуальности или свингерских играх. Если вы обнаруживаете стоп-реакцию при первом же приближении, не давите. Не нужно заходить далеко или настаивать на своей «картинке». Вы не на сеансе терапии, вы собираетесь заняться сексом и получить удовольствие. 

И, конечно, будьте готовы к тому, что вы узнаете о своем партнере нечто новое и неожиданное. В его фантазиях могут появиться странные желания или персонажи — постарайтесь отнестись к ним с сочувствием и теплом, даже если они покажутся вам смешными. Или нелепыми. Даже если покажутся откровенно глупыми. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: