Рафинад на розовом фоне

Pexels

Ученые из Цюрихского университета разделили на несколько групп 94 человека, которые в течение семи недель употребляли напитки с 80 граммами разных сахаров: глюкоза, фруктоза или сахароза. При этом контрольная группа не пила сладких напитков.



У людей, которые получали напитки с фруктозой, синтез жира в печени был в два раза более интенсивным, чем в группе глюкозы. Сахароза – наиболее распространенный вид сахара – усиливала отложение жира в печени сильнее, чем фруктоза.

«Восемьдесят грамм сахара в день, что соответствует 0,8 литров обычного сладкого напитка, увеличивают образование жира в печени. И чрезмерная выработка жира продолжается некоторое время, даже если вы больше не употребляете сахар», — сказал Филипп Гербер из Цюрихского университета, ведущий автор исследования.

То есть, отказавшись от чистого сахара, вы не сильно улучшите здоровье организма, так как он содержится и в других продуктах. Поэтому, решившись вести здоровый образ жизни, обратите внимание на весь свой рацион, возможно, сахар где-то «спрятался».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: