Современный кинематограф кишмя кишит сценами сексуального характера, кажется, еще совсем немного, и они просочатся даже в детские картины. Именно поэтому родители стараются оградить своих чад от просмотра шокирующего контента.

Молодая писательница и по совместительству мама 7-летнего мальчика из Бруклина Ронни Коениг, которая славится своими статьями о семье,  детях, браке и отношениях, считает, что не нужно слишком рьяно огораживать детей от постельных сцен, потому что рано или поздно они об этом узнают, даже если вы этого не расскажете.



Конечно, я не буду специально показывать детям откровенные фильмы, но они могут увидеть их по телевизору. Лучше дети увидят секс в моем присутствии, и мы обсудим с ними эту тему, чем они начнут искать ответы на «запретные» вопросы в интернете. Хотя они и так начнут это делать, когда станут постарше» .

Детский психолог Ангелина Гусева тоже считает, что нет ничего страшного в том, что ребенок увидит двух людей в простынях или голую грудь. В эротических сценах дети вряд ли понимают суть происходящего, зато реакция взрослых часто приводит к неправильному восприятию.

Когда люди просто шевелятся в постели, сознание ребенка дорисовывает что-нибудь из привычной картины мира. Например, это может быть игра в прятки. Или вообще не обратит внимания на происходящее. Но если в момент просмотра сексуальной сцены родитель закрывает малышу глаза, его сознание акцентируется на происходящем: «То, что ты увидел, очень плохо, такое смотреть нельзя, а если ты будешь это смотреть, то и ты станешь плохим».

Конечно, не стоит показывать ребенку откровенный секс, это может напугать малыша, вызвав ассоциации с чем-то неприятным, болезненным или отвратительным, что в дальнейшем обязательно повлияет на его сексуальную жизнь.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: