сила мысли

pexels

Для мозга нет разницы между реальным и воображаемым

Нейрофизиолог и биохимик Джо Диспенза сделал удивительное открытие: клетки нашего мозга не понимают разницы между реальным и мысленным. И эти процессы одинаковы для ученого из солидного университета где-нибудь в Лондоне и вождя дикарей в горах Папуа-Новой Гвинеи. 

Все началось с того, что доктора сбила машина — и врачи обещали ему мучаться обездвиженностью тела вместе с пожизненными  болями, поскольку ему требовалось вставить имплант в позвоночник. Но Диспенза упрямо решил учиться ходить самостоятельно. И у него это получилось, к невероятному изумлению медиков. Свое состояние мужчина улучшил с помощью собственных мыслей — и после этого занялся изучением сознания. 

Он потратил много лет, чтобы собрать истории людей с подобным «чудесным исцелением» и объяснить все с точки зрения науки. И пришел к выводу, что сила мысли может творить настоящие чудеса и менять реальность. 



Каждому дается по вере его

Собственно, во всех религиях есть подобное утверждение — хотя, конечно, тогда и в помине не было никаких научных данных о том, как работает мозг и что такое сознание. Но мудрецы прошлого в разных точках мира говорили, что нужно настраиваться на лучшее и верить в качественные изменения. Тогда они произойдут.

Монахи, владеющие боевыми искусствами в горных монастырях Азии, совершают мысленные практики. То же самое делают йоги. И их тела на самом деле меняются, а мышцы становятся более упругими и сильными. Примерно так же работает практика нидра-йоги, когда человек озвучивает санкальпу (намерение)— и его реальность меняется, хотя физически не производится никаких движений. 

Нейронные сети меняют физическое состояние

Нейронные связи в клетках мозга возникают от того, что мы делаем. Или о чем думаем. И уже эти новые связи влияют на состояние физического тела. Диспенза установил, что именно в нейронных сетях хранится воспоминание о мире вообще и о малейших личных деталях. Эта программа заставляет нас определенным образом реагировать на конкретные внешние раздражители — бежать или замирать, плакать или радоваться. Но все эти реакции являются чистой химией.

Новые нейронные связи можно создать силой мысли

Обратные реакции тоже работают. Новые нейронные связи можно создать простым думанием, мыслями. Достаточно лишь концентрироваться на нужном результате и представлять его так, будто он уже есть в реальности. 

сила мысли

unsplash

Доказательства этому утверждению есть и в квантовой физике, достижения которой Диспенза использовал в своих трудах. Это означает, что не нужно сидеть, сложа руки и ждать какого-то волшебника для помощи. Все, что требуется — это менять свои мысли, работать со своим сознанием. И тогда окружающий мир тоже неуловимо, но быстро поменяется. 

Как правильно мыслить 

Для того, чтобы эти изменения были правильными, нужно соблюдать несколько простых моментов. Желание (намерение) должно касаться только себя самого и быть позитивным. Не «я больше не болею», а «я здоров». Не «я хочу потерять столько-то килограммов», а «у меня здоровое и стройное тело».

Подобным образом работают аффирмации — мы писали о том, как их правильно формулировать. Для человека, который хочет сам творить свою реальность, нет особой разницы, как работает механизм его личного чуда, правда? Но теперь, возможно, и скептики получили подтверждение тому, что мечтать совсем не вредно.  

 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: