Оливки в белой миске

Pexels



Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рекомендует употреблять в пищу оливки, так как они, по сравнению с не менее полезным оливковым маслом содержат в себе еще и пищевые волокна.

«В 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, вы можете съесть 60 г оливок (10–20 оливок)», — рассказала она.

Однако диетолог советует не забывать о количестве соли, которое содержит в себе банка оливок — почти дневная норма.

Здоровый организм позволяет нам вести активный образ жизни, заниматься любимыми делами и качественно проводить время с семьей. А здоровье начинается изнутри — поэтому так важно уделять внимание не только внешней красоте, но и внутренней.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: