Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, Time

Кажется, у британского королевского протокола на все есть свои строгие правила. Он регулирует то, какие цветы будут в букете невесты и какой оттенок лака для ногтей должна носить Елизавета II и другие представительницы монаршей семьи. Его действие распространяется даже на правила ношения ароматов — да-да, парфюмерный шлейф королев, принцесс и герцогинь тоже регламентируется экспертами короны.

Несколько дней назад журнал Harper’s Bazaar опубликовал интервью с Микой Мейер — основательницей агентства Beaumont Etiquette. Ее сотрудники обучают персонал, который потом попадает на работу в Букингемский или Кенсингтонский дворец. Мика знает о королевском этикете все: она сама призналась в этом в своей книге Modern Etiquette Made Easy.

Мейер сама увлекается ароматами и ароматерапией, поэтому она постаралась узнать все о парфюмерных предпочтениях Елизаветы II, Меган Маркл и Кейт Миддлтон. И о том, как они сочетаются с дворцовыми правилами.

Как и ожидалось, арома-этикет весьма суров. На официальных встречах, благотворительных мероприятиях и званых ужинах королева, как и Кейт Миддлтон, обязана появляться без парфюмерного шлейфа. «Выбор аромата — дело вкуса, но окружающие могут обладать другими предпочтениями. Поэтому королева и ее близкие родственницы не используют духи или парфюмированные средства для ухода за кожей накануне мероприятий», — признается Мика Мейер. Кажется, теперь мы знаем еще одну причину для «Мегзита». Ведь в своих интервью Меган Маркл признавалась, что не мыслит своего существования без духов: «Если я все-таки забуду нанести аромат, то вернусь домой, чтобы это исправить». Любимый парфюм для нее — отличный способ повысить уверенность в себе. Охотно верим Омиду Скоби, который писал, что «на всех этих бесконечных приемах она чувствовала себя не в своей тарелке».



Но в повседневной жизни Кейт Миддлтон и Елизавета II уделяют внимание ароматам не меньше, чем Меган Маркл. Интересный факт: как и королева, обе герцогини отдают предпочтение британским нишевым брендам. Тем, которые стараются работать с натуральными экстрактами и эфирными маслами. Пожалуй, это один из лучших способов позаботится о своем самочувствии, ведь ароматерапия помогает поднять настроение и сбежать от стресса. Это очень важно, когда вы постоянно находитесь в зоне повышенного внимания журналистов и фотографов. 

Елизавета II и верность традициям

Туалетная вода Floris White Rose

Туалетная вода Floris White Rose

Единственное мероприятие, на котором королева или принцесса может использовать парфюм — ее собственная свадьба. Так и поступила Елизавета II, когда в 1947 году выходила замуж за принца Филиппа. Для свадьбы она выбрала аромат White Rose британского бренда Floris с многовековой историей. Парфюм был создан в 1800 году из аккордов розы, фиалки, жасмина и пудрового мускуса. Королева так полюбила этот аромат, что Floris ежегодно любезно создает специально для нее новую лимитированную версию White Rose. До свадьбы же она предпочитала цветочный Guerlain L’Heure Bleue, но позже британская любовь к сдержанности все-таки взяла верх.

Кейт Миддлтон и безупречность во всем

Парфюмерная вода White Gardenia Petals от Illuminium London

Парфюмерная вода White Gardenia Petals от Illuminium London

Пробовали ли вы подбирать духи к цветам? Кейт Миддлтон могла бы дать мастер-класс по тому, как правильно это сделать. В 2011 году она выходила замуж за принца Уильяма, держа в руках букет из белых цветов. Среди них были гардении — символ уважения и привязанности к будущему супругу. Ну а на роль аромата Миддлтон выбрала White Gardenia Petals от Illuminium London. Свежий аромат листа смородины со сливочными нотками гардении идеально подошел к ее образу. 

По периметру Вестминстерского аббатства Кейт распорядилась расставить свечи Jo Malone London с запахами грейпфрута, базилика и мандарина, а также апельсинового цвета. Аромат последнего так понравился герцогине Кембриджской, что сразу после свадьбы она попросила личного помощника доставить ей парфюмерный аналог запаха свечей — одеколон Orange Blossom Jo Malone London. С тех пор она пользуется им практически ежедневно. И не зря: запах нероли помогает справиться с беспокойством, повышает иммунитет и концентрацию внимания. 

Меган Маркл и любовь к морю

Одеколон Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt

Одеколон Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt

Когда Букингемский дворец подтвердил, что принц Гарри и Меган Маркл готовятся к свадьбе, любимый бренд королевы Елизаветы II уже знал, какой подарок будет преподнесен будущей герцогине Сассекской. К дню свадьбы парфюмеры марки разработали лимитированный парфюм на основе аромата Bergamotto di Positano. Ноты бергамота, цветов имбиря и зеленого чая они дополнили морскими аккордами, столь любимыми Меган Маркл. Ведь ее повседневный маст-хэв — Jo Malone Wood Sage & Sea Salt. В воздушные ароматы английского бренда Меган влюбилась задолго до знакомства с принцем. Кажется, она была рождена стать принцессой!

Маркл понравилась идея Кейт Миддлтон и она решила превратить ее в красивую традицию. И это был тот единственный раз, когда она изменила любви к британским парфюмерным Домам. Меган выбрала для ароматического сопровождения своей свадебной церемонии свечи французской марки Diptyque. Они пахли лепестками розовой розы — символа женственности и красоты.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: