Дом Роберта Дауни-младшего

The Purist

Актер и его супруга Сьюзан Дауни на днях поделились с зарубежными изданиями радостной новостью. Они завершили строительство дома, которому посвятили 7 лет своей жизни. Но идея его создания возникла еще в 2009 году, когда пара купила участок размером 7 акров по соседству со своим основным домом в Малибу.

На нем Роберт и его супруга задумали создать то, что сегодня они называют «энергоэффективным» домом. Уменьшенный углеродный след, экологичные материалы и осознанное потребление — то, о чем сегодня говорят все вокруг, они считали актуальным еще 12 лет назад.

Дом актера Роберта Дауни-младшего

The Purist

Автором проекта стал итальянец Николо Бини. Его Роберт нанял по совету архитектора Роберт Клайдесдейла, трудившегося над их первым домом. Бини придумал бинишеллы — «пузыри» из бетона. В них нет углов, но есть отличная устойчивость к природным катаклизмам. Получаются здания в стиле 60-х годов, но с максимально экологичным и недорогим производством. 

Дом актера Роберта Дауни-младшего

The Purist

Когда бинишелл для Железного человека был возведен, Роберт нанял целую команду дизайнеров, декораторов и ремесленников, которые делали мебель и другие детали интерьера. «От них требовалось одно — найти баланс. Они должны были найти предметы и материалы, которые гармонировали бы с эко-бинишеллом». Все получилось: даже перегородки, которые зонируют дом, выполнены из бусин, изготовленных вручную из минерального стекловолокна в Мексике. В кабинете Сьюзан, к примеру, все стены сделаны из переработанной древесины. 



Отдельного упоминания заслуживают и другие детали интерьера. Кровати, кушетки, светильники и столы — 80% мебели в доме создано французским брендом Roche Bobois. Вся она произведена с учетом самых строгих требований стандарта Eco8. Его придерживаются производители, которые хотят максимально снизить нагрузку на окружающую среду. 

Дом актера Роберта Дауни-младшего

The Purist

Главная гордость Роберта Дауни-младшего — то, что при создании дома было сделано все, чтобы значительно снизить выбросы углекислого газа. Электричество и водоснабжение в бинишелле работают за счет использования ветрогенераторов и солнечных батарей. Кстати, о воде: солнечные панели извлекают ее из воздуха, предварительно охлаждая его. 

Живет ли сам актер с женой и двумя детьми в новом доме? Нет, пока он использует его в качестве гостевого домика. Так Роберт хочет заразить идеей экологичного образа жизни всех, кто останавливается у него.

Дом актера Роберта Дауни-младшего

The Purist

Это часть его амбиций по спасению человечества от загрязненной окружающей среды и других проблем с экологией. Он занимается этим вместе с женой не первый год: в 2019-м актер представил свой новый проект The Footprint Coalition. Вместе с женой они стали его соучредителями, чтобы решить важную задачу: очистить планету от мусора за 10 лет с помощью робототехники и нанотехнологий. Для этого Дауни-младший будет инвестировать в компании, которые занимаются решением экологических и климатических проблем. «Когда все получится, я закачу безумную вечеринку по случаю выхода на пенсию». Выходит, в успешности своего плана он не сомневается!

Читайте также:

  • Как научиться сокращать пищевые отходы: 7 лайфхаков
  • Девушка собирает деревянный конструкторПерестроить мозг — а нельзя ли попроще?
  • 7 неприхотливых подвесных растений, которые озеленят ваш дом

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: