Так… С чего б начать? Начну , пожалуй с салата. Да, именно с салата всё и началось. Я был уже очень, очень голодный и больше всего боялся сразу же обожраться и потом с тоскою глядеть на всякие вкусности. Поэтому я положил себе салату совсем чуть-чуть – ложки три, или даже две с половиной. Там, в салате были такие маленькие помидорчики, разрезанные пополам и ещё сухарики и ещё всякое – очень симпатично, очень. И другой салатик был, с орешками, душевный такой. Потом там были разложенные на одном блюде ломтики разных рыб. И были грибочки и ещё другие грибочки. И прямо передо мной – вазочка с оливками, зелёными без косточек и чёрными с косточками. Вообще я не люблю оливки, но эти я полюбил. А на другом блюде были буженина, бекон, пастрама, язык и сальтисон – как в песне.

Если быть совсем точным, то я такой песни не помню, но она должна быть. Должна! И ещё там рядом — теля-а-а-тина в желе. Да, теля-а-а-а-тина. Не, хорошо было всё, но я постоянно возващался помыслом и действием к теля-а-а-тинке. И ещё к тем, другим грибочкам.

Так, а что потом? А, потом принесли такую большую рыбу, внутри всю фаршированную а снаружи обложенную небольшими, но серьёзными варёными раками.

Ах, а икра? Как же я мог забыть про икру? Да! Была икра! Малюсенькие такие тарталеточки с икрой – ням , и нету её, хватай другую, благо их там было полным-полно. Это было как-то так тонко, так как-то многозначительно и насыщенно ощущениями, что я даже немножко устал. Я поймал себя на том, что мне немножко стыдно так обжираться – мне человеку простому, в пище неприхотливому. И я решил вернуться к корням: взял простой ломтик чёрного хлеба, положил на него ломтик простого бекона, сверху — простую оливку и простой маслёнок (те другие грибочки уж к тому времени закончились). Маслёнок и оливка лежали на беконе такие голенькие, такие трогательные , такие беззащитные, что я целомудренно накрыл их сверху листком салата, который предварительно хорошенько вывалял в майонезе. И глотнул я винца и съел эту простую пищу – пищу тружеников, и стало мне на душе спокойнее.

И тут гляжу — что такое? Как это я раньше не заметил? Такие рулетики из жареных баклажанов с начинкой из чего-то такого, что я не успевал определить– оно всё слишком быстро растаивало на языке. Я и раз попробовал, и второй, и третий – нет, не успеваю. Ну что ты будешь делать! Утешился я немного теля-а-атинкой и стал ждать горячее. Забегая вперёд, скажу, что это была свинина с ананасами и филе сёмги на рашпере. Поскольку, как уже было отмечено, я постарался не обожраться закусками, свинина и сёмга легко, без натуги вошли в мою жизнь, и место им нашлось.

Но это потом было. А пока я сидел и ждал их, и жевал от скуки то курагу, то виноградинку, то орешек, ко мне девушка подплыла.

Качественная такая девушка, очень аппетитная – всё кругленькое, и глазки живые.

Девушка меня спросила: «Вы танцуете?» А я ей ответил: «Конечно, милая, ещё и как! Просто под скатертью не видно.»

Михаил Поторак

Смотрите в видеоролике улетные танцы, море позитива!

https://www.youtube.com/watch?v=ZAGRkHIrwu0&feature=youtu.be

©







Смотрите также:



newbeautybox