444444444444444444444

Часто слышу от своих клиентов, что им нужна статусная одежда. В которой сразу видно, что человек ценит себя и всё то, что его окружает. И носит только ту одежду, которая соответствует его высоким требованиям. Естественно, возникает вопрос, каким способом можно добиться того, чтобы сразу стало понятно: перед вами человек, выбирающий для себя самое лучшее?

Раз уж речь идёт об одежде, первое, что можно предположить, что шьётся он не из тех тканей, что продаются в обычных магазинах по видом немецких или итальянских. И, чаще всего, на заказ. Но как выбрать ткань для дорогой статусной одежды?

Сразу скажу, что материалы должны быть исключительно натуральными. Причём не просто натуральными, но ещё и сотканными с соблюдением многих параметров при их изготовлении, начиная от качества исходного сырья, заканчивая тем, какой водой с каких склонов гор она омывается. Для всех, кому интересно узнать более подробно о именитых производителях элитных тканей, делюсь ссылкой.

В наших реалиях, пожалуй, наиболее известны ткани от Ermenegildo Zegna и Loro Piana, стоковые варианты которых можно купить у производителя по довольно привлекательным ценам. Это та классика, которая при должном качестве пошива будет носиться несколько лет как минимум, не теряя вида.

Ermenegildo Zegna открыл свою фабрику в 1910 году на склоне горы в маленьком городке Trivero. Качественные тонкие шерстяные ткани его производства быстро стали популярными по всей Италии. Сейчас бренд специализируется на производстве тканей для мужской одежды и аксессуаров.

Ткани Ermenegildo Zegna покупают именитые кутюрье и известные портные по всему миру. Многие работают по принципу «su misura» : клиент сам выбирает понравившуюся ему ткань из каталога, после этого портной снимает его мерки и выслушивает пожелания постояльца насчет деталей отделки и дизайна. Спустя несколько недель готовую одежду доставляют клиенту.



Владельцы производства уверены, чтобы добиться высочайшего качества, все процессы должны контролироваться лично и вручную. Фабрика выпускает каждый сезон каталоги с образцами тканей, причём уникальных, примерно 350 видов из австралийской шерсти, китайского и монгольского кашемира и других дорогих и качественных видов шерсти.

Loro Piana — известнейший производитель кашемировых ниток и тканей, в одежде из которых не раз был замечен президент России. История текстильного бренда Loro Piana начинается с 1924 года. Это семейный бизнес, начинавшийся в 17 веке с торговли шерстью. С 1924 года бренд занимается производством тканей, а с 70х годов начал выпуск собственной одежды.

Волокна, из которой создаются ткани Loro Piana, соответствуют высочайшим стандартам и собираются фактически вручную. Как например шерсть викуньи — ламы родом из горных районов Перу или Baby Cashmere — волокна шерсти козлят породы Hircus в возрасте от 3 до 12 месяцев, которые вычёсывают вручную только 1 раз в жизни у животного .

Само собой разумеется, что такие материалы как и одежда, созданная из них, не могут стоить дёшево. Костюмы, платья, сшитые из таких материалов, могут стоить десятки тысяч долларов. Причём стоимость самой ткани в этом случае может составлять до восьмидесяти процентов стоимости готовой вещи. Создаются вещи, которые вне времени. Это и есть та самая вечная классика, которая выше моды и трендов. Которая ценится и подчёркивает статус своего владельца.

Потому что настоящая ценность одежды измеряется не деньгами, бирками и степенью блеска и лоска. А теми качествами, которые выбирает для себя человек, чтобы жить комфортно и с пользой для своего тела и своей души. И материал, из которого шьётся одежда, играет в этом далеко не последнюю роль.

Источник: дизайнер экоодежды

Сообщение Когда дорого — богато или Как выбрать ткань для статусного костюма появились сначала на Икона стиля.

©








Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: