Эта рецептура идеально подходит для праздничного стола и семейного ужина. Достаточно взглянуть на него, как уже рука тянется взять себе ложечку. Обязательно сохраните рецепт, ведь его у вас будут просить все хозяйки!

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — полкило;
  • лук — 2 шт;
  • вода — 1,5 стакана(150 мл);
  • желатин — 1 ст.л;
  • майонез по вкусу не менее 200 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • сыр — 160 р;
  • морковь — 3 средний шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • огурец соленый — 3 шт;
  • грудка копченая — 1 шт;
  • картошка — 4 шт;
  • черри, зелень — для декора.

Мытые кубики грибов, измельченный лук пережариваются до готового состояния. Желатин разводится в воде, нагревается и остужается, соединяется с майонезом, вымешивается. Тертые желтки соединяются с майонезом и сыром, вымешиваются.



В форме прямоугольного типа размещается пленка, на нее слоями раскладываем:

  1. сыр с желтком;
  2. грибы, смешанные с майонезом;
  3. тертая отварная морковь с чесноком;
  4. белки с майонезом;
  5. огурцы измельченные;
  6. нарезанная грудка;
  7. тертый отварной картофель солим и смазываем майонезом.

Убираем в холод часа на три, затем переворачиваем на блюдо, снимает пленку, декорируем по желанию.

По материалам takprosto.cc

Запись “Король салатов” — роскошное блюдо с шампиньонами, которое любят все без исключения

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: