В свои почтенные 93 года английская королева Елизавета II очень тонко чувствует мировые тренды и перемены в настроении общества. Поэтому все Соединенное Королевство под ее чутким руководством взяло курс на защиту окружающей среды. В частности — Мирового Океана, куда ежедневно сбрасываются десятки тонн пластика, который убивает миллионы морских животных.

Чтобы как-то помочь с решением этой проблемы, Ее Величество уже давно наложила вето на пластиковую посуду в Букингемском дворце. А в начале 2019 года королева настояла, чтобы Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства запретило продажу и изготовление ватных палочек (из-за пластиковых стиков, на которые крепится ватка). С апреля 2020 года в Великобритании будут продаваться деревянные и бамбуковые ватные палочки.

Затем случилось невероятное на Лондонском марафоне 2019: вместо пластиковых бутылок с водой там предложили атлетам капсулы из водорослей.

Ну а сегодня стало известно, что Елизавета II исключила исключила из своего гардероба натуральный мех. Об этом рассказала личный советник и главный модельер королевы Анджела Келли.



На днях костюмер выпустила книгу «Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф», в которой говорится, что Ее Величество продолжает носить уже имеющийся у нее натуральный мех (в том числе белую мантию из горностая, которую она традиционно надевает на церемонию открытия британского парламента), но обновляет гардероб теперь исключительно синтетическими аналогами.

И если вы думаете, что все это — лишь реверанс трендам, то ошибаетесь. Ведь в свое время именно Великобритания стала первой страной в мире, запретившей разведение животных ради шкур.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: