«Как позавтракаешь – так день и проведешь!», — эта бабушкина приговорка в современном мире почти забылась. Мы вскакиваем с кровати и сразу же выходим на крейсерскую скорость: детей умыть-покормить-собрать, самой одеться-накраситься-собраться, схватить кофе в чашке-термосе, и бежать-бежать-бежать….

Времени на вдумчивые полезные завтраки из двух блюд, омлета, тостов и кофе в нашей жизни обычно нет, но это не значит, что нужно ставить крест на самой идее: вы просто пока не нашли свою «утреннюю формулу».

Так, по крайней мере, утверждает Джессика, автор блога How Sweet Eats и издатель кулинарных книг, которые посвящены тому, как баловать себя и близких в условиях жесткого городского цейтнота.

Спред для завтрака «сыр и клюква»

Взять, например, это рецепт, который уже разошелся вирусом по доскам в Pinterest. Что за странная розова паста? Джессика объясняет: это спред на базе сливочного сыра, гранатового сока и свежей клюквы, заряженной витамином С.

Сделать его можно в воскресенье, и всю неделю есть на завтрак вкуснейшие и полезные тосты, приготовление которых занимает ровно 15 секунд (достать тосты из коробки, достать спред из холодильника, намазать и съесть).



Photo: www.howsweeteats.com

Красиво, вкусно, сбалансировано, полезно и, главное, очень-очень быстро – то, что нужно любой женщине в ее утреннем марафоне. Свежую клюкву можно найти на рынках и в магазинах (сейчас как раз сезон), но можно взять и замороженную (ее сначала надо будет разморозить и слить лишнюю воду).

  • ½ клюквы
  • 2 ст ложки гранатового сока
  • 1 ст ложка меда или кленового сиропа
  • 300 г мягкого сыра (Джессика советует брать козий сыр, он полезнее)
  • цедра половины лимона
  • веточка свежего розмарина (опционально)
  • соль и перец по вкусу
  • скандинавские хлебцы или тосты

 

Клюкву, гранатовый сок, мед, розмарин и цедру лимона прогреть в сотейнике на среднем огне. Клюква должна дать сок, и надо дать смеси чуть-чуть выпариться, чтобы она загустела как сироп. Убрать розмарин, дать остыть.

Photo: www.howsweeteats.com

В блендере растереть козий сыр до однородного состояния, добавить клюквенный сироп и снова все перетереть. Переложить спред в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не дольше недели.

Photo: www.howsweeteats.com
Photo: www.howsweeteats.com

С добрым утром!

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: