Грейс Келли в свадебном наряде

Грейс Келли

Мы собрали самые запоминающиеся свадебные образы знаменитостей — те, что уже успели войти в модную историю. 

Ингрид Бергман и Петер Линдстром

Ингрид Бергман и Петер Линдстром

Ингрид Бергман и Петер Линдстром

В 1937 году звезда «Касабланки» вышла замуж в первый раз — за профессора стоматологии. Актрисе было всего 22 года. Для торжественного мероприятия она выбрала простое белое платье с вышивкой. А голову украшали вуаль из тюля и сетчатая шляпка. Этот брак киноактрисы продлился 10 лет. После чего девушка завела роман с режиссером Роберто Росселлини.  

Ава Гарднер и Микки Руни

Ава Гарднер и Микки Руни

Ава Гарднер и Микки Руни

С актером Микки Руни Ава Гарднер познакомилась на съемочной площадке фильма «Юнцы на Бродвее» (1941). У девушки была настолько маленькая роль, что ее имя даже не указали в титрах. Но Микки не смог ее не заметить. И уже в январе 1942 года влюбленные поженились. Вместо традиционного белого платья Гарднер выбрала синий костюм с юбкой, что было довольно экстравагантно для того времени. Девушка украсила наряд крупной брошью с цветами и дополнила образ изящным головным убором с вуалью.

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра 

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра 

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра 

Спустя несколько лет, в ноябре 1951 года, Ава снова оказалась в подвенечном наряде. Но рядом был уже музыкант Фрэнк Синатра. На этот раз актриса выбрала свадебное платье от итальянского бренда Fontana — с необычным вырезом на груди, пышной юбкой и прозрачными короткими рукавами. Из украшений на ней были серьги и жемчужное колье-чокер. Которое, к слову, легко представить и сегодня на современных невестах.

Жаклин Бувье и Джон Кеннеди

Жаклин Бувье и Джон Кеннеди

Жаклин Бувье и Джон Кеннеди

Свадьба будущего президента США и его супруги состоялась в Род-Айленде в сентябре 1953 года. Жаклин выбрала традиционное свадебное платье цвета слоновой кости с вырезом лодочкой и подчеркнуто-узкой талией. Несмотря на статус мероприятия, автором свадебного наряда стала малоизвестная афроамериканская модельерша Энн Лоу. На таком выборе настояла мама невесты — Джанет Ли Бувье. Ее платье когда-то тоже шила Энн. Помимо подвенечного наряда Жаклин, дизайнер отвечала и за платья подружек невесты. Кстати, впоследствии Энн Лоу одевала многих женщин из высшего общества того времени.

Одри Хепберн и Мел Феррер

Одри Хепберн и Мел Феррер



Одри Хепберн и Мел Феррер

В 1954 году состоялась тайная свадьба Одри Хепберн с Мелом Феррером. Подвенечным платьем кинозвезды стал наряд, выполненный модельером Пьером Бальменом. Белое платье миди с шелковым поясом, воротником-стойкой и объемными рукавами вошло в историю моды. На голове у Одри был венок из белых цветов. Образ получился нежным и женственным.

Одри Хепберн и Андреа Дотти

Одри Хепберн и Андреа Дотти

Одри Хепберн и Андреа Дотти

Для второй свадебной церемонии, уже с психиатором Андреа Дотти, актриса выбрала платье, которое сшил ее друг Юбер де Живанши. Оно было выше колена и розового цвета, но смотрелось достаточно лаконично. Вместо традиционной вуали Одри повязала косынку, а на ноги надела светлые балетки.

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Голливудская звезда вышла замуж за Артура Миллера в июне 1956 года в Нью-Йорке. Для церемонии Мэрилин Монро выбрала белое платье, верх которого был сделан из тонкой ткани, которая эффектно подчеркивала ее грудь. К образу актриса также добавила свадебную вуаль и перчатки. 

Грейс Келли и Князь Ренье

Грейс Келли и Князь Ренье

Грейс Келли и Князь Ренье

Королевская свадьба была событием мирового масштаба. И своим выбором наряда Келли установила достаточно высокую планку для последующих королевских невест. Мало кто знает, но платье Грейс Келли было подарком киностудии Metro-Goldwyn-Mayer. Той самой, на заставке которой изображен лев. Это был жест благодарности за работу с актрисой. Платье для нее создавала оскароносная художница по костюмам Хелен Роуз. И вся вышивка жемчугом на нем была выполнена вручную.

Бриджит Бардо и Жак Шарье 

Бриджит Бардо и Жак Шарье 

Бриджит Бардо и Жак Шарье 

Актриса Бриджит Бардо вышла замуж за французского актера Жака Шарье в 1959 году во Франции. Это была ее вторая свадьба, и для нее она выбрала платье в стиле 50-х годов в клетку виши. А волосы решила оставить распущенными. Образ актрисы получился простым, но при этом очень милым. И стал одним из знаковых в истории свадеб знаменитостей.

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон 

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон 

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон 

Пятая свадьба Элизабет Тейлор и британского актера Ричарда Бертона состоялась в Монреале. За их романом следил весь мир, поэтому и наряд невесты интересовал людей не меньше. Платье для актрисы было сшито Ирен Шарафф. Тем же дизайнером костюмов из фильма «Клеопатра», на площадке которого и встретились молодожены. Цвет платья был… нет, не белый, а желтый! И, конечно, это никого не оставило равнодушным. 

Элизабет Тейлор в свадебном платье

Элизабет Тейлор

На воротнике наряда красовалась брошь Bulgari с бриллиантами и изумрудами. Кстати, этот ювелирный дом потом надолго войдет в жизнь актрисы. «Элизабет знает одно слово по-итальянски, и это Bulgari» — скажет позже ее муж Ричард Бертон.

Принцесса Диана

Принцесса Диана в свадебном платье

Принцесса Диана

Это платье, выбранное для королевской свадьбы, стало самым медиа растиражированным в мире! Оно было пышным, с объемными рукавами и почти 8-метровым шлейфом. Его украшало более 10000 жемчужин. Диане Уэльской удалось произвести впечатление не только на мужа, но и на миллионы людей. А модельерами этого знаменитого наряда выступили Дэвид и Элизабет Эмануэль.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская в свадебном платье

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская выбрала для себя британский дом моды Александра Маккуина, возглавляемый креативным директором Сарой Бертон. Похоже, что вдохновением для свадебного наряда Кейт Миддлтон стало другое, не менее известное платье — Грейс Келли. Только образ Кейт дополняла классическая тиара Cartier 1936 года.

Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

В противовес предыдущим принцессам королевской семьи Меган выбрала сдержанное и минималистичное платье с изящным вырезом лодочкой. Это была работа Уэйта Келлера, креативного директора Givenchy. Оказывается, актриса и Уэйт вместе придумывали свадебный наряд. Нам он, правда, немного напоминает то, в котором Одри Хепберн снималась в фильме «Смешная мордашка». Кстати, его тоже создавал модный дом Givenchy и сам Юбер.

Текст: Полина Кроповницкая 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: