Да, лето подходит к концу, но это не значит, что нужно отказываться от летних привычек прямо сразу.

Особенно от привычки есть вкусные салаты, заряженные витаминами и клетчаткой, наслаждаясь всем, что предлагает сезон урожая!

Впрочем, идею, которой мы хотим поделиться с вами сегодня, можно смело брать на вооружение вне зависимости от сезона: салат из «битых» огурцов и грецких орехов вы сможете ставить на стол круглый год.

Салат из «битых» огурцов от Heart Beet Kitchen

Автор этого рецепта, блогер и фотограф Amanada Kaa, рассказывает о том, что салат из огурцов – это семейное блюдо, рецепт которого бабушка Аманды передала по наследству маме, а затем и самой девушки.

Классический американский салат из огурцов обычно готовится с картофелем и большим количеством майонеза, но в семье Аманды все давно уже перешли на здоровое питание, так что этот салат пережил серьезную трансформацию.

Во-первых, в нем нет вареной калорийной картошки. Во-вторых – нет майонеза, этого «диетического кошмара». И в-третьих, главный герой салата – грецкие орехи, богатые полезными жирами и витаминами!

Свежие огурцы дают текстуру и снабжают организм хорошей клетчаткой, а йогуртовая заправка – полезными бактериями. В общем, не салат, а праздник: и вкусно, и полезно!

несколько хитростей:

  • чтобы огурцы не дали сок и не сделали салат водянистым, нужно их предварительно «отбить»;
  • если вы хотите сделать порцию салата на несколько дней, то не смешивайте его с заправкой (поставьте ее отдельно в холодильник, и заправляйте салат прямо перед подачей).


ГАРНИР ИЛИ ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Огурцы можно брать любые, но лучше тонкие, без крупных семян (и, кстати, зимние тепличные огурцы прекрасно подойдут).

  • 400 г огурцов
  • 1 ч ложка крупной соли
  • 1 ч ложка тростникового сахара
  • 1,5 ст ложки столового уксуса
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • ½ дольки чеснока
  • 2 ст ложки нарезанного укропа
  • ½ стакана слегка обжаренных грецких орехов

Для заправки:

  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 2 ст ложки столового уксуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • щепотка тростникового сахара
  • щепотка крупной морской соли
  • молотый перец по вкусу

Огурцы разрезать вдоль и затем на несколько частей поперек – у вас должны получиться крупные куски. Каждый из них придавите плоской стороной ножа (или слегка отбейте скалкой или молоточком для мяса). «Битые» огурцы сложить в пластиковый пакет, добавить соль и уксус, распределить по овощам и дать замариноваться 30 минут.

Пока огурцы «доходят», смешайте нарезанный лук-шалот с раздавленной долькой чеснока и 1 ложкой столового уксуса. Приготовьте соус, смешав все его ингредиенты.

Через 30 минут достаньте огурцы, просушите их бумажным полотенцем, если нужно, и выложите в салатницу. Добавьте орехи, укроп и заправьте салат йогуртовым соусом.

Такой салат может быть и самостоятельным блюдом благодаря орехам, но и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе он тоже отлично подойдет.

Приятного аппетита!

 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: