Парфюм The Nue Co. Forest Lungs

Parfair

Пандемия изменила наше восприятие ароматов — и речь не только о проблемах с обонянием после COVID-19. Последние годы бал на рынке парфюмерии правили духи с «кондитерскими» нотами. Самым популярным аккордом был этилмальтол — синтетическое вещество, которое называют «парфюмерным сахаром». Меняя его концентрацию в духах, можно добиться запаха сахарной ваты, шоколада, карамели или ванили. На карантине внезапно ароматы с этилмальтолом остались не у дел: они слишком громкие и шлейфовые, что утомляло многих девушек, учитывая постоянное пребывание дома. А еще все увлеклись здоровым питанием, фитнесом и медитациями. Парфюмерные бренды чутко отреагировали на это: у Maison Margiela вышел аромат Matcha Meditation, а Initio Parfums представил Musk Therapy с белым сандалом, который расслабляет и придает уверенность в себе. Но всех обыграл The Nue Co. — марка запустила парфюм с фитонцидами Forest Lungs.

Любовь к органике

Основательница The Nue Co. Джулиана Миллер решила создать бренд пищевых добавок и уходовых средств, вдохновившись примером дедушки, который посвятил жизнь разработке витаминных комплексов и БАДов. Но он никогда сам не принимал их, потому что они были изготовлены химическим способом с добавлением консервантов и красителей.



«Я подумала, что должен быть способ получше», — решила Джулиана. И в 2017 году создала The Nue Co. с полностью натуральными формулами пищевых добавок. В них нет места токсинам, подсластителям и ароматизаторам. Все сырье добывают только из возобновляемых источников. 95% упаковок и флаконов подлежит вторичной переработке. Но Джулиана Миллер стремится довести этот показатель до 100%.

Аюрведа и духи

У Миллер собственный взгляд на ароматы: по ее мнению, все они должны приносить практическую пользу нашему здоровью и эмоциональному состоянию. Первый аромат для The Nue Co. был создан парфюмером Фрэнком Фоэклем с учетом аюрведических рецептов. Название Functional Fragrance говорит само за себя: это парфюм для восстановления сил после сильного стресса.

Не обошлось без клинических испытаний: уже через полчаса после нанесения Functional Fragrance все тестируемые отмечали, что признаки стресса становятся менее выраженными. «Функциональный аромат» Джулиана так и называет — антистрессовой добавкой. С приятным древесно-пряным ароматом гваякового дерева, пало санто, мирры, кедра и бергамота.

Лесотерапия, Япония и парфюм с фитонцидами

Парфюм The Nue Co. Forest Lungs

Byrdie

Концепцию функциональных ароматов поклонники велнеса и духовных практик приняли на ура. И тогда Джулиана решилась на более масштабную задумку: заключить в стеклянный флакон с духами запах…настоящего леса! Ее вдохновили лесные ванные синрин йоку, придуманные японцами. Прогулка по лесу — самая простая антистресс-терапия, которую только можно придумать. Ее считают одной из форм медитации — и, конечно же, целительной ароматерапии.

Некоторые виды деревьев выделяют такие вещества, как фитонциды — природные антисептики. Зная об этом, компания Microsoft установила для своих сотрудников рабочую площадку из древесины хвойных пород (в ней фитонцидов очень много). И дело не только в профилактике вирусов и простуд. Фитонциды нормализуют мозговое кровообращение, успокаивают нервную систему, помогают предотвратить бессонницу и неврозы. Настоящий дзен-эффект!

 

«Нужно создать парфюм с натуральными фитонцидами», — поставила Джулиана задачу перед парфюмером Гийомом Флавиньи. Он взял за основу фитонциды сосны, дополнил их ветивером, пачули, бензоином и кедром. Получившемуся аромату придумали максимально подходящее название — Forest Lungs. Его слоган гласит: «Мы избавляемся от стресса гораздо быстрее, когда находимся на природе».

Парфюм с фитонцидами Forest Lungs вышел в декабре 2020 года. Зарубежные СМИ пишут, что его «регулярно сметают с полок». Охотно понимаем, почему. Для этого достаточно заглянуть в отзывы:

«Хотя я скептически относилась к способности духов бороться со стрессом, я уже через полчаса поняла, почему он так популярен. Мне потребовалось всего два распыления, чтобы добиться того эффекта, которого прежде удавалось достичь только с помощью полноценной медитации»

«Я был очарован концепцией аромата, а потому купил его сразу после выхода. Это было удачное решение: я действительно чувствую, что он успокаивает и снимает тревожность»

«Это глубокий зеленый аромат леса поднимет вам настроение и зарядит энергией».

В общем, аромат Forest Lungs — маст-хэв для тех, кто ищет оригинальное решение проблемы стресса, но пока не может выкроить время для регулярной лесотерапии.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: