Фото: Твиттер

Половина шестого. Молодая и упорная красавица уже на пробежке, а ее якобы менее удачливая соседка спит. Шесть тридцать. Дурнушка продолжает спать, а богиня качает пресс. К восьми обычная женщина просыпается и садится завтракать, а красотка уже работает. И ей, конечно, все завидуют. И никто не видит ее трудолюбия. А она старается, чтобы оставаться всю жизнь молодой.

Отличная сказка, но это сказка. В реальности все иначе. Картинка врет, и я вам сейчас объясню.

Красавица каждый день спит на 2,5 часа меньше якобы дурнушки. И ничего хорошего в этом нет: в сорок стройная будет выглядеть на 45, а соня — на 35. Потому что сон — главная пилюля молодости.

Кстати, не факт, что при подъеме в 5:30 стройняшка вообще доживет до сорока: инсульт, инфаркт, онкология — это лишь малая часть того, к чему может привести недосып

Бегает по загазованному мегаполису? Проблемы с бронхами и легкими. Дело в том, что бегун во время тренировки перерабатывает гораздо больше воздуха, чем сидящий на месте. К тому же, при беге расширяются бронхи и бронхиолы, из-за чего крупные элементы загрязнения воздуха проникают глубоко в легкие. В городе полезнее идти, чем бежать. И сидеть дома, чем ходить. Так что ничего нет дурного в том, что женщина, вместо часовой пробежки по мегаполису, останется в квартире, да еще поспит. Она будет здоровее и моложе.

В этой картинке вопросы и к еде. Первый завтра к восемь утра при подъеме в 5:30. Два с половиной часа голодом, бег натощак. Есть разные медицинские взгляды на эту проблему. Я верю врачам, которые не рекомендуют по утрам долго ходить голодным — это может вызвать гастрит и язвенную болезнь. И много чего еще. Так что лучше бы поесть.



Мы видим, что дурнушка ест сосиску и пюре. Это, конечно, плохо. Зато у нее темный хлеб. Возможно, цельнозерновой. И она ест белки. А если сосиска из индейки, то можно и сосиску, потому что индюшатина стимулирует выработку коллагена. Если же с утра есть английский традиционный завтрак с бобами в томате, можно рассчитывать скинуть с лица еще несколько лет жизни, потому что все бобовые также помогают вырабатывать коже собственный коллаген. А вот колагеновые БАДы не помогают. И два кусочка белого хлеба никак не продлят молодость.

Итак, за несколько лет жизни, описанной в комиксе, дурнушки постареют медленней, чем красотка. В сорок лет у них уже будет неоспоримая фора. Потому что примерно после 35 лет у женщины идет гонка исключительно за моложавость. Так устроена несправедливо жизнь в нашей стране. Мужчины по-прежнему чаще выбирают молодых.

В сорок лет важнее выглядеть хотя бы на 35, чем иметь пресс, прокачанные квадрицепсы и сорокапятилетнее лицо

У нас появилось много псевдокрасавиц. Т.н. ухоженных женщин, которые вкладывают в себя силы и деньги, но, увы, не становятся красивыми. Все, что о них можно сказать — они ухоженные. Стараются, значит.

По факту ухоженная женщина меньше спит, тратит несколько утренних часов в неделю на спорт и бег, в месяц она 10-12 часов проводит у косметологов, маникюрш и визажистов. После тридцати пяти она железно колет филлеры и ботокс, делает нитиевую подтяжку. Через 2-3 процедуры у нее усиливаются носогубные складка, мышцы не справляются с нагрузкой от тяжести филлеров и лицо обвисает, в некоторых местах кожа растягивается. От подтяжки начинается рубцевание. Помножьте все это на недосып и получите печальный результат. При этом у нее плохая кожа с расширенными порами. Посмотрите даже фото косметологов с отчетами «до» и «после» — там почти всегда у женщин плохая жирная кожа. А исправить это можно лишь годами хронического сна, экологии и правильного питания.

Так что не смущайте картинками неокрепшие умы. Моложе и красивее будет та, которая больше спит и проводит время на чистом воздухе. Остальное придумано для поддержания индустрии красоты.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: