Лимоны со льдом

Pexels

Без воды даже самые полезные и нужные нам нутриенты не усвоятся организмом. Она нужна мышцам, связкам и фасциям: «слои», из которых состоит наше тело, должны быть увлажненными и скользить относительно друг друга. Обезвоженные ткани слипаются и травмируются, вызывая ощущение скованности и малоподвижности. Наглядный пример: древние усохшие старички и старушки, которые становятся ниже ростом, горбятся и как бы «капсулируются», застывают в своем теле почти без движения. Вода помогает сохранить подвижность и здоровье на долгие годы.

Как и с чем пить воду

Утром натощак рекомендуют выпивать два стакана теплой воды (теплая лучше усваивается и более естественна для организма). Добавки в виде сахара, сладких фруктовых сиропов и других ингредиентов превращают воду в «еду» и вызывают скачки инсулина. Именно чистая вода запускает ЖКТ и налаживает обменные процессы.

Однако, есть добавки, которые сделают воду еще полезнее

Лимон и гималайская соль. В паре эти два продукта защелачивают воду (несмотря на то, что лимон кислый, эффект у него обратный). Огромные проблемы со здоровьем вызывает повышенная кислотность от избытка жирной и жаренной пищи, сахара, кофеина и алкоголя. Она снижает иммунитет, провоцирует боли в голове и животе, хроническую усталость и может стать виновником опасных заболеваний вплоть до рака. Щелочная вода возвращает Ph желудка в норму и укрепляет общее здоровье. Кроме того, в щелочной среде погибают раковые клетки. А еще такая вода избавляет организм от токсинов, и на фоне детокса меняются пищевые привычки: меньше тянет на вредную еду!



Почему именно гималайская соль?

Гималайская соль помогает поддерживать баланс электролитов (ионов калия, натрия, хлора и так далее) – без них все жизненные процессы постепенно останавливаются. Их потеря опасна при обезвоживании и недостатке питья, при этом восстановить простой водой такой баланс не получится.

К тому же, в гималайской соли больше 80 микроэлементов и постоянный прием подсоленной воды может заменить минеральные добавки. Только использовать надо именно розовую гималайскую соль: она в отличие от обычной не задерживает воду (но лучше помогает ей усваиваться), а от морской – не содержит тяжелых металлов, которыми сейчас полон мировой океан.

Как сделать и пить щелочную воду

Очень просто. Налейте в кувшин два литра воды, нарежьте дольками лимон и бросьте на дно, добавьте чайную ложку гималайской соли. Закройте напиток крышкой и дайте настояться 8-12 часов (например, в течение ночи). Пейте 1-3 стакана такой воды утром натощак до завтрака каждый день. И через пару недель обратите внимание на изменения в самочувствии. Пусть в ваш распорядок дня добавится еще одна полезная привычка.

Читайте также:

  • Стройность и детокс от пектина: легализуем зефир и мармелад
  • Любить, питаться и стройнеть: зачем нам красиво есть
  • 8 звезд, которые совершенно точно не делают ботокс

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: