Кадр из сериала «И просто так»

Кадр из сериала «И просто так»

Бурные овации или жесткая критика? На экраны вышли первые два эпизода «И просто так» (And Just Like That…) — сиквела «Секса в большом городе». Его все обсуждают: и пока критики рассуждают о том, можно ли было обойтись без новых серий столько лет спустя, поклонники не отводят глаз от Сары Джессики Паркер. Да-да, она по-прежнему привлекает внимание своими образами Кэрри Брэдшоу.

О том, что «Секс в большом городе» получит продолжение, стало известно в январе этого года. Заявлялось, что Сара Джессика Паркер и продюсер Майкл Патрик Кинг рассчитывают снять минимум несколько сезонов. Изначально каст сериала рассчитывал на возвращение Ким Кэтролл к роли Саманты Джонс, но его не случилось. Стало ясно, что ее отсутствие придется компенсировать другими персонажами (среди них — небинарный стенд-ап-комик)… и нарядами Кэрри Брэдшоу.

Кадр из сериала «И просто так»

Кадр из сериала «И просто так»

Премьера финального сезона «Секса в большом городе» состоялась в 2004-м. Через четыре года на экраны вышел первый полнометражный фильм по «Сексу в большом городе», а еще через два последовала вторая лента. У «И просто так» будет еще восемь эпизодов: последний мы увидим в феврале. «Она такая же, как и все: сложная, глупая, умная, незрелая и, знаете ли, очаровательная», — рассказала о Кэрри на премьерном показе Сара Джессика Паркер.



Актриса Сара Джессика Паркер

Vogue

Итак, ее героине в новом сезоне 55 лет. Сценаристы обещали нам «честное изображение женщин, которые понимают, что стали старше». Это было весьма амбициозно: сериал нулевых должен вернуться на экраны, чтобы поднимать темы принятия своего возраста, изменений, которые происходят с выросшими детьми подруг Кэрри. И, конечно же, моды — в соцсетях спорили о том, останется ли стиль героини Паркер прежним.

Преданные фанаты завели аккаунт @justlikethatcloset в Инстаграм, который набрал более сотни тысяч подписчиков. В него выкладывали все луки со съемочной площадки. Над ними, кстати, работали Молли Роджерс и Дэнни Сантьяго, которые прежде подбирали образы для полнометражных картин, ставших продолжением сериала.

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу

WhoWhatWear

Молли и Дэнни признают: они поставили перед собой задачу подбирать те наряды, которые выглядели бы как отсылки к прежним образам Кэрри, но не делали ее нелепой или смешной. Они прислушались к Саре, которой приглянулось голубое платье, сшитое Нормой Камали, нью-йоркским дизайнером, которая в свои 75 олицетворяет aging with power.

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу

CNet

Не обошлось без интриги: одним из первых со съемок в сеть «утекло» фото Кэрри в платье бохо. Фанаты начали строить догадки: большинство из них пришло к выводу, что это наряд от бренда Forever 21. «Мы не будем ничего подтверждать или опровергать: в сериале будет сцена, которая расскажет историю этого платья гораздо лучше нас», — признают стилисты проекта.

Кадр из сериала «И просто так»

Кадр из сериала «И просто так»

Саре Джессике Паркер — 56. Перед премьерой сериала журналисты начали засыпать ее провокативными вопросами об отношении к старению и об изменившейся внешности ее героины. Расставить все точки над i Сара решила в интервью Vogue: «Больше всего людей ужасает, что у меня есть седые волосы. Седые волосы! Я не знаю, что сказать людям, которые ведут себя словно женоненавистники». Актриса говорит, что счастлива показать в кадре настоящую женщину, которая не боится быть собой в любом возрасте. «Не слушайте тех, кто говорит вам, что у вас слишком много или мало морщин. Нет ничего такого, что может причинить вам душевную боль в том, что ваше тело меняется с возрастом: естественное старение — это часть жизни». И это не ответ на вопрос «как реагировать на то, что я старею?» — это всего лишь еще один повод наслаждаться каждым прожитым днем в гармонии со своим телом и душой.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: