Все мы давно усвоили, что жирное мясо запрещено при любых диетах. Если со свининой все понятно, то относительно говядины и курятины возникают вопросы. Ведь и у первой, и у второй имеются свои постные и жирные части. Но, даже отобрав кусочки, в которых нет жира, мы рискуем свести на «нет» все его диетические качества, обжаривая его в масле, запекая под сыром, обильно сдабривая его майонезом. Поэтому, чтобы не озадачиваться утомительными поисками диетического мяса, я советую обратить свой взор на его альтернативу – обычную рыбу.



Рыба – прекрасный заменитель мяса, приносящий пользу всему организму. Рыбу следует употреблять 2 раза в неделю. Причем это минимальная норма и, если у вас есть возможность кушать рыбку чаще, делайте это обязательно. Ведь содержащийся в рыбе рыбий жир омега 3 — это именно тот редкостный случай, когда жир не вреден, а наоборот полезен, и я бы сказала, попросту необходим. Кислоты Омега-3 существенно снижают содержание триглицеридов, помогают работать сердцу, и крайне необходимы для работы мозга.

Больше всего этих кислот содержится в рыбе, живущей в северных океанах: в лососе, скумбрии, палтусе, кефали. На первый взгляд, сравнивая постные куриные грудки и морскую рыбу, мы можем обнаружить, что в последней много жира. Такое количество рыбьего жира абсолютно не навредит организму, так имеет особенность полностью усваиваться, не оседая на талии.

Кроме того, рыба – прекрасный источник белка, усваивающегося гораздо лучше, чем мясной белок. В самой рыбке намного меньше соединительных тканей, требующих дополнительного времени для переваривания, чем в мясе, даже диетическом. Поэтому рыбные блюда будет уместно подавать на ужин, чтобы не отягощать желудок на ночь.

В составе рыбы нет углеводов – основных поставщиков калорий, только белок и полезные жиры. Поэтому рыба зачастую применяется как диетическое блюдо и часто фигурирует в разнообразных диетах. Ведь калорийность у рыбки — минимальная.

Сегодня на прилавках мы видим десятки наименований всяческой рыбы по разной цене. А если к вышеупомянутому изобилию прибавить еще и морепродукты, то мы получаем поистине безграничный выбор. Способов приготовления рыбных блюд существует множество. Особенно хороша запеченная в духовке рыбка. При этом способе приготовления требуется минимум масла, да и сам процесс практически не требует излишних усилий.









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: