«Когда жизнь разделяет тебя, борись за каждый дюйм» — таков слоган романтической мелодрамы «В метре друг от друга», стартовавшей в российском прокате.

Коул Спроус и Хейли Лу Ричардсон сыграли двух тинейджеров — Уилла и Стеллу, — борющихся с муковисцидозом. Тяжелое заболевание создает для влюбленных непреодолимую преграду: из-за болезни легких ребята должны находится не ближе, чем в метре друг от друга.

Возможна ли такая история любви в реальной жизни или все это — очередная красивая выдумка?

Режиссер мелодрамы Джастин Бальдони в интервью рассказал о том, что фильм не был основан на реальных событиях. Однако и Балдони, и актеры главных ролей провели много времени с людьми, страдающими муковисцидозом и попытались отразить их истории в картине «В метре друг от друга».

«Каждую сцену мы действительно разрабатывали вместе с медицинскими работниками и пациентами, которые помогли бы нам погрузиться в исследование и познакомить нас с психологией и образом жизни людей с муковисцидозом», — поделился Бальдони с журналистами E! News.



Название фильма тоже было придумано во время изучения заболевания.  Дело в том, что при муковисцидозе пациентам во время общения с другими больными рекомендуется соблюдать минимальное расстояние. Оно составляет шесть футов (чуть больше метра). Это правило вдохновило режиссера картины на создание проекта о людях, которые вынуждены жить в таких обстоятельствах:

«Я безнадежный романтик, и узнав об этой детали, я понял, что хочу снять фильм, который мог бы вдохновить других не сдаваться, а бороться за свою любовь», — подчеркнул Бальдони.

Большой вклад в создание фильма внесла YouTube-блогер Клэр Вайнленд. Девушка прославилась благодаря своим роликам, в которых рассказывала о том, каково это – жизнь со смертельно опасной болезнью. Режиссер «В метре друг от друга» попросил Вайнленд стать консультантом фильма, и она приняла предложение.

«Она сидела со сценаристами, и мы вместе говорили об историях, идеях и методах лечения. Она была неотъемлемой частью процесса. Но в сентябре 2018 года она скончалась в ходе неудачной пересадки легких, как раз перед тем, как я собирался показать ей финальную режиссерскую версию», — вспоминает Бальдони.

По словам съемочной группы, девушка действительно оказала огромную поддержку проекту. И пускай история фильма не пересекается с личной судьбой Вайнленд, ее вклад чувствуется в каждом эпизоде картины. Активистка помогла создателям «В метре друг от друга» сделать ленту живой и настоящей, вложив туда свой личный опыт и переживания.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: