Салат манго-гриль на блюде

nutraorganics.com.au

Этот салат родом из Австралии — там в Новый год лето и очень жарко, а с этим блюдом мы как будто привезем из Австралии немного солнца и тепла в нашу снежную темную зиму. Изюминка салата — необычное и нескучное сочетание вкусов манго-гриль и куриного бульона. Мы рекомендуем взять готовый костный бульон Probulion из курицы — еще больше вкуса и пользы!



Ингредиенты

  • 2 больших очищенных манго, нарезанных «щечками» 
  • 1 ананас, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный кольцами
  • 1 стакан кокосовой стружки («чипсов»)
  • 1 пучок мяты
  • 3 чашки измельченной курицы
  • 1 столовая ложка соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка из пяти специй (на ваш вкус)
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1 апельсин, сок
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 мелко нарезанного пекинского салата
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка органического кокосового масла 
  • 1 столовая ложка куриного бульона мисо рамэн (или готового куриного бульона Probulion).
Салат с ананасами и манго-гриль

nutraorganics.com.au

Приготовление

1. Обжарьте на сухой сковороде «щеки» манго в течение 30 секунд, пока не появятся подпалины. Затем нарежьте кусочки манго кубиками.

2. Положите на сковороду курицу, кокосовое масло, специи, сок лайма, тамари, куриный костный бульон, апельсиновый сок, кокосовый сахар и порошок чили и готовьте, помешивая, до карамелизации.

3. Выложите слоями манго, огурец, ломтики ананаса, карамелизованную курицу, пекинскую капусту, кокосовые чипсы и мяту.

4. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с дольками лайма.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: