Met Gala 2021

Hunter Abrams

Met Gala — ежегодный бал, организуемый Институтом костюма в Метрополитен-музее Нью-Йорка. Это грандиозное событие, которое журналисты именуют не иначе, как «модным Оскаром». В 2020 по понятным причинам от бала пришлось отказаться, но в 2021 традицию возобновили. Правда, Met Gala 2021 все равно пришлось немного перенести: вместо традиционного первого понедельника месяца бал состоялся в ночь с 13 на 14 сентября. 6 сентября в США отмечают День труда — но как шутили журналисты, «перенести его не в силах даже Анна Винтур».

Темой бала была американская мода, но звездные гости и организаторы шоу не преминули напомнить о том, что любое мероприятие можно использовать, чтобы донести до общества важный посыл: вести осознанный образ жизни, бороться за равенство и заботиться об окружающей среде.

Веганский ужин из фермерских продуктов

Met Gala 2021

Hunter Abrams



И начали прямо со звездного ужина! Шеф-поваром на нем был Маркус Самуэльссон, который известен далеко за пределами Америки. Он пригласил еще 10 поваров, задачей для которых стала разработка меню согласно принципам устойчивого развития и веганским принципам. На праздничный ужин были поданы исключительно блюда из растительных продуктов — арбузный пирог с копченой соей, сицилийские аранчини из черного риса с тыквенным соусом чили и зеленый чай с пряными травами. Все продукты, которые использовались для приготовления ужина, были свежими и привезенными с местных ферм, которые не причиняют вреда окружающей среде. Тематика осознанного потребления отразилась даже на карточках с именами гостей — они были написаны не на бумаге, а на пожелтевших листьях деревьев. Каждый стол бык украшен цветами, привезенными из разных штатов.

Sustainable-наряд в стиле «Матрицы»

Актриса Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс, @glamouruk

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс решила не следовать примеру коллег, поспешивших к известным дизайнерам перед Met Gala. Актриса создала наряд самостоятельно: это черное платье с рукавами из кружева и легинсами из этого же материала. Все ткани для него были изготовлены из переработанных материалов. В hand-made наряде Мэйси напоминала готическую принцессу, но сама она говорит, что вдохновлялась «Матрицей» и хотела подчеркнуть тесную связь кино и моды.

Наряд-заявление 

Модель Кара Делевинь

Кара Делевинь, @glamouruk

Превратить собственный образ в манифест решили сразу две селебрити — модель Кара Делевинь и политик Александрия Окасио-Кортес. Первая появилась на Met Gala 2021 в Dior. Брюки-сигареты она дополнила бронежилетом с надписью «К черту патриархат». Кара объяснила, что подразумевает под этим — равные права для женщин и мужчин, а также расширение гендерных возможностей.

Политик Александрия Окасио-Кортес

Александрия Окасио-Кортес, @aoc

Компанию Каре решила составить амбициозная Александрия Окасио-Кортес — конгрессмен США. На платье Brother Vellies, которое она выбрала для мероприятия, написано: «Берите налоги с богатых». Его дизайнером стала Аврора Джеймс — темнокожая мигрантка, которая когда-то начинала свой путь с блошиного рынка. 

Любовь к винтажу

Актер Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе, @glamouruk

Не обошлось и без уроков осознанного отношения к моде от звезды ожидаемой всеми «Дюны» Тимоти Шаламе. К укороченному смокингу Haider Ackermann актер подобрал столь полюбившийся ему за последние месяцы аксессуар — броши Cartier. Их Тимоти носит на бедре, отдавая предпочтение винтажным моделям. В Cartier дружбе с ним только рады: на днях представители марки назвали актера «другом бренда».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: