Кто-то скажет, что Мэдж «уже не та»… И окажется прав: мы все взрослеем, переосмысливаем жизнь и свои поступки, иногда моральные ценности. Все меняется. Но даже сегодня запал и харизма этой женщины поражают своей мощью. Представьте, что она творила в 80-е!

Королева поп-сцены, свое звание модного идола поп-культуры Мадонна выгрызала зубами. Жизнь благосклонна к настойчивым и активным. А уж этого у юной Марии Луизы Чикконе было достаточно!

Она была красива и амбициозна, не стеснялась обнажаться и выделяться среди других. Сценические костюмы певицы и ее образы в клипах будоражили мужское воображение: латекс, знаменитый конусообразный лиф, прозрачные ткани, облегающие платья, мини…



На «красной дорожке» Мадонна часто представала в чем-то женственном, но при этом подчеркнуто чувственном. Совсем как ее главный кумир — Мэрилин Монро. Кстати, цитирование образов Монро — один из любимых стилистических ходов поп-королевы.

Повседневные образы молодой Мадонны полны бунтарства: «косуха», рваные футболки, джинсы, банданы, кепи, массивные украшения, короткие кожаные юбки… На сцене и в жизни певица олицетворяла собой новый тип женщины — дерзкую, независимую, соблазнительную, не стесняющуюся своего тела, открыто выражающую свое мнение обо всем.

С течением времени образы Мадонны менялись, подчиняясь модным тенденциям современности. Лишь одна деталь оставалась неизменной: стиль Мадонны — это всегда чувственная откровенность, провокация и вызов ханжескому «приличному» обществу.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: