Моя жена делает все наперекор моей матери. Женился я на кроткой, милой женщине, но со временем она превратилась в настоящую фурию и мегеру в одном флаконе.

Моя жена делает все наперекор моей матери. Женился я на кроткой, милой женщине, но со временем она превратилась в настоящую фурию и мегеру в одном флаконе.

Мать — пожилой человек, на пенсии, но продолжает работать ( торгует на рынке посудой). Я работаю в офисе с 8 утра до 6 вечера. А жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком (нашему сыну год и 3 месяца).

Приходим с матерью с работы домой, а дома…

Ну вот скажите мне, чем заняться молодой сильной женщине дома с ребенком? Вещи стирает стиральная машинка, обед готовит мультиварка, продукты в наличии имеются — вон, холодильник под завязку набит. Всего-то делов: полы помыть, вещи в стирку кинуть, сантехнику отдраить, ужин приготовить. Ну и дите, конечно, обиходить: покормить, поиграть, помыть, переодеть.

Дома застаю дивную картину: жена лежит на диване, сын в заляпанной рубашонке вертится рядом, ужина нет, зато стиральная машина под завязку полная…Моя благоверная залипает в телефоне.



-Что на ужин? — спрашивает мама, делая круглые глаза.

-Картошка отварная! — жена подрывается на кухню, — Сейчас погрею.

Не знаю, как раньше женщины справлялись со всеми делами: моя мама, например, перед тем как уйти на работу, готовила на всю семью обед и ужин, а придя домой, убирала и стирала до поздней ночи — и это с двумя маленькими детьми на руках! Таких женщин, как моя мама, уже нет — в этом я имел сожаление убедиться.

Мама плачет по вечерам, говорит, что не о такой невестке мечтала всю жизнь. Я ,конечно, ее понимаю: на старости лет хочется помощи, а тут такое…Сам виноват, поторопился с выбором. С женой старается не разговаривать — она сразу кричит, что тоже устает.

Ну отчего она может устать, сидя дома? Ей бы на работу выйти, попахать как моя мама — может, научилась бы ценить то, что имеет? Просто моя жена — ничтожество, ни к чему не приспособленная лентяйка, она и мизинца моей матери не стоит. Жаль, что таких как моя мама, сейчас нет: я был бы самым счастливым человеком на свете…

К слову, Светка всерьез поругалась недавно с мамой — обе теперь не разговаривают друг с другом. Светка умоляет меня съехать на съемную. А как я сниму съемную — у меня машина в кредите, а других средств пока нет.

-Я сама буду платить за квартиру, -говорит жена, — У меня пособие и есть немного отложенных денег на книжке — выкарабкаемся, даже ипотеку можно взять, я скоро на работу выйду…

Я сразу объяснил жене, что мать свою на произвол судьбы никогда не брошу. Она меня одна растила, не доедала, все отдавала, чтобы лучшее у меня было: велосипед, фотоаппарат, потом машину помогла купить. И я ее должен сейчас предать? Нет, ни за что! Не так она меня воспитала!

Я объявил жене, что она может уматывать на все 4 стороны. А ребенка я у нее отсужу. Стоит вон, вещи собирает. Ничего, ей пугаться полезно: может ценить начнет маму и меня. А пока пусть у тещи поживет, может, за ум возьмется…

Андрей, 34 года.

Света к Андрею так и не вернулась — взялась за ум, как он и хотел. Устроила ребенка в сад. Сама вышла на работу, взяла в ипотеку небольшую однушку в центре города. Пока там шел ремонт, жила у родителей. Через 2 года она счастливо вышла замуж, несмотря на статус РСП и страшные прогнозы бывшей свекрови («Кому нужна женщина, которая полы мыть не умеет»). Ивана Андреевича теперь воспитывает другой мужчина. Воспитывает как своего. Ребенок растет в атмосфере взаимоуважения и любви, видит пример здоровых отношений. Настоящего отца он называет дядей Андреем и видит только по выходным и большим праздникам. А Андрей счастлив по-своему: он живет в одной квартире с идеальной женщиной — и теперь у него дома всегда чистые полы и свежие рубашки. Вот только пусто как-то…Но это ничего, правда?

Запись «Моя жена и мизинца моей матери не стОит»

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: