Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Чтобы гастрит протекал без осложнений, фрукты лучше очищать от кожицы и измельчать блендером. При гастрите можно есть бананы, некислые яблоки, груши, сливы, хурму, арбузы. В небольшом количестве – черешню и вишню. Усугубить гастрит могут дыня, виноград, персики, гранат. Смородина, малина, клубника, крыжовник также влияют на степень кислотности желудочного сока, а мелкие косточки служат раздражителем для воспалённой слизистой оболочки и могут обострить болезнь.

Фастфуд не виноват, от диет толку нет. Главные мифы о гастрите

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: