Если целью женского энергетического вампиризма является привлечение и удержание внимания, то цель мужского вампиризма — ограничить развитие других, чтобы возвысить свое эго над ними.
Сегодняшняя статья о мужчинах-вампирах, коих в современном мире не меньше, чем вампирш.
Справедливости ради стоит сказать, что женщина-вампир никогда не ограничит развитие близких, ей просто нужны бесконечные подтверждения, что она желанна, значима и любима. Её нуждаемость утомляет, и постоянные вбросы энергии со стороны мужчины уводят его и так небольшие запасы сил от фокусирования на цели.
Почему у мужчин мало энергии? У них нет матки — энергетического центра, способного создать и выносить новую жизнь. И потому мужчина всегда зависим от женщин, которые имеют наполненный жизненной силой центр.
Эта зависимость заставляет мужчину-вампира тревожиться, что ему не хватит энергии выжить и включать манипуляции, направленные на ограничение кругозора у окружающих.
Эго мужчины-вампира требует удовлетворить потребности в значимости и доминировании, чтобы ощущать себя успешным самцом, признанным самками в стаде, готовыми всегда совокупиться с ним и дать ему энергию из матки.
Ограничить других можно двумя способами: давить силой или жалостью к себе, демонстрируя страдания.
То есть либо агрессировать, как горилла, либо показывать слабость, словно вот-вот умрет, если партнерша отойдет на минуту по своим делам.
— Я сказал тебе: не надо туда ходить! Не поняла что ли?! Ты чё такая дура, не пойму?
— Блин, Машка, хреново мне, не понимаешь ты моей души. Эх… да что уж вам объяснять-то. Лучше дай пивка с холодильника. С холодильника дай, чего теплое несёшь?!!
В обоих случаях от мужчины-вампира так и несёт занудством. Он твердит свою тему, как тупая пила, подтачивая стержень личности человека. И неважно как это будет происходить, через силу или через слабость.
Для этого он может:
— унижать: «Я такую дуру никогда не встречал!»
— обесценивать: «А что ты сделала для меня? Дома прибраться каждая умеет!»
— отрицать очевидные вещи: «Не было такого! Ты с ума сошла? Тебе всё мерещится!»
— проецировать на других свои недостатки: «Ты все время врешь! От кого ты этому научилась?»
— обобщать: «Вечно ты всем недовольна!»
— доводить до абсурда позицию собеседника: «Ах, а ты у нас, значит, само совершенство?» или «То есть я, по-твоему, плохой?»
— запрещать выражать чувства: «Да что ты постоянно ноешь? К чему эти слезы? Расстроена она, понимаешь ли!»
— уходить от ответственности, меняя тему: «Давай потом поговорим», «Сейчас надо о другом думать…»
— открыто угрожать насилием: «Еще раз замечу, что ты в ту сторону посмотрела, ребра пересчитаю»
— клеветать за спиной: «Да она сука ещё та, ты что не знал этого? Все на районе знают эту бл…»
— прикрываться мнением третьих лиц: «Василий Петрович сказал, что это полная чушь, а он зря говорить не будет.»
— притвориться обманутым и невинным: «А я и не знал, что любовь может быть жестокой. Бить исподтишка по тому, кто любит… Да уж… Вот такая, значит, твоя любовь?»
— подначивать в виде шуток: «Да Катька любит прикинуться овечкой. А потом как коготочки выпустит и по горлышку… Да, любимая?»
— покровительствовать, принижая: «Не бойся, солдат ребенка не обидит. Хоть ты и дурочкой бываешь, и стервой немного, я все равно тебя не брошу. Ты мой крест, который я несу несмотря на жизненные бури.»
— стыдить: «И тебе не стыдно? Куда ты собралась? А ребенка ты покормить не забыла? И еще себя матерью считает… Фуу…»
— ревновать и контролировать: «Зачем ты на него так смотрела? У вас уже что-то было?» «Ты на что потратила деньги? Я тебе тыщу дал, а здесь продуктов рублей на триста…»
Список манипуляций вампира достаточно велик, но в основе его лежит главный принцип: ограничить, чтобы партнер, не дай бог, не стал успешнее.
И что бы ни говорил вампир о любви в момент манипуляции, необходимо знать: ЛЮБОВЬ — ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ РАЗВИТЬ ЛЮБИМОГО, ПОМОЧЬ ЕМУ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕГО ПОТРЕБНОСТИ, ДАТЬ ЕМУ ТО, В ЧЕМ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ.
Ограничения во имя любви к ближнему — это позиция гордыни: «Я лучше тебя знаю, что тебе нужно для развития.» Это в чистом виде фальшь, потому что никто, кроме самого человека не может знать, в чем нуждается его душа.
Корни мужского вампиризма находятся там же, где лежат корни женского — в модели воспитания семьи. Критичность, идущая от родителей, перешла к мальчику, а он вырастет и передаст свой вампиризм детям.
Избавиться от критичности, занудства и всех проявлений вампиризма может только по-настоящему сильный человек, желающий стать лидером и победителем.
Лидеры и Победители создают атмосферу, к которой окружающим хочется присоединиться. Доброжелательность, тепло, забота и поддержка — вот качества зрелых мужчин.
На пути к зрелости будущий Победитель должен пройти три уровня:
1. Осознать и проработать шаблоны, стратегии и убеждения, перенятые от родителей и старших.
2. Восстановить целостность и прекратить деление себя на плохого и хорошего.
3. Соединиться со своей настоящей половинкой — Внутренней Женщиной, Анимой.
Путь к зрелости тернист, но он точно даст тотальный успех. Зрелый человек богат материально, потому что богат деловыми отношениями и любим семьей.
Что касается женщин, находящихся в отношениях с незрелыми мужчинами-вампирами, им, рано или поздно, придется принять довольно тяжелую правду о себе.
ВСЕ ОТНОШЕНИЯ ВСЕГДА СТРОЯТСЯ НА РАВНЫХ. С НАМИ РЯДОМ ВСЕГДА НАШЕ ЗЕРКАЛО. РЯДОМ ТОТ, КЕМ ТЫ САМ ЯВЛЯЕШЬСЯ ВНУТРИ.
Вампир всегда рядом с вампиршей. По другому не бывает.
Меняйтесь сами и зеркала изменятся. По другому не бывает.
© Марк Ифраимов

http://www.esotericblog.ru/2017/05/blog-post_588.html

©






Смотрите также: