Кошки с человеческими лицами и руками? Или люди в шерсти и с хвостами? Как бы то ни было — бесславная судьба фильма-мюзикла «Кошки» была предрешена еще до первого трейлера.

«Кошек» 2019 окрестили самым мощным провалом в истории студии Universal. Еще бы: фильм не собрал кассу, не окупив бюджет в $100 млн, зато собрал рекордный урожай критики. Из-за этого Universal в спешке сняли «Кошек» с заявки на «Оскар» 2020.

Но  это не спасло положение. Мюзиклы всегда были жанром «на любителя», а в этот раз даже любителям не зашло.

Кадр из фильма-мюзикла «Кошки»

Кадр из фильма-мюзикла «Кошки»

Самый большой промах «Кошек» — конечно, графика. Усатые и мохнатые человеческие лица выглядят странно и отталкивающе — несмотря на все старания мастеров CGI (трудоемкой дорогой компьютерной графики, с помощью которых актеров превратили в кошек).

Франческа Хейворд в фильме-мюзикле «Кошки»

Франческа Хейворд в фильме-мюзикле «Кошки»

Однако это не единственная беда мюзикла от оскароносного британского режиссера Тома Хупера («Темные начала», «Король говорит», «Девушка из Дании»). Дело в том, что «Кошкам» откровенно не хватает целостности сюжета.

Идрис Эльба в фильме-мюзикле «Кошки»

Идрис Эльба в фильме-мюзикле «Кошки»

Герои фильма — многочисленные кисули разных пород, окрасов и сословий — прибыли на бал и рассказывают о себе в своих номерах патриарху Дьютерономе. В оригинальном мюзикле это кот, а в фильме — почтенная кошка в исполнении Джуди Денч.



Джуди Денч в фильме-мюзикле «Кошки»

Джуди Денч в фильме-мюзикле «Кошки»

По законам логики, все песни и номера должны были бы сводится к общему знаменателю. Но в «Кошках» они являются бессвязными историями. Из-за этого фильм просто не в состоянии удержать внимание зрителя:  даже любителям музыки и песен в какой-то момент становится утомительно.

Тейлор Свифт в фильме-мюзикле «Кошки»

Тейлор Свифт в фильме-мюзикле «Кошки»

А в российском прокате все обстоит еще хуже. Дублировать песни на русском не стали — хватило совести не перепевать Тейлор Свифт и Дженнифер Хадсон с их потрясающими голосами.  Но перевод в субтитрах настолько паршивый, что суть искажается, а местами получился и вовсе бред.

Иэн Маккеллен в фильме-мюзикле «Кошки»

Иэн Маккеллен в фильме-мюзикле «Кошки»

Это вдвойне обидно зрителям, которые не очень сильны в английском. У них просто отняли возможность понять всю глубину самой запоминающейся, пробирающей до мурашек песни «Memory» в исполнении Дженнифер Хадсон.

Дженнифер Хадсон в фильме-мюзикле «Кошки»

Дженнифер Хадсон в фильме-мюзикле «Кошки»

автор: Евгения Подстольная

Сообщение Мюзикл «Кошки»: как провалился проект стоимостью $100 миллионов появились сначала на 7sisters.ru — все, что хочет знать современная женщина!.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: