От режиссера «Солнцестояния» — фильма, который сейчас называют одним из лучших хорроров года, прокатчики потребовали вырезать примерно 30 минут сцен с жестким сексом и кровавыми ритуалами. Это не единственная картина, создателям которой пришлось идти на уступки, чтобы попасть в кинотеатры по всему миру и собрать кассу, а не просто выйти на очередной стриминговой платформе.

Оно 2

Кадр из фильма «Оно 2»

«Оно 2». Буквально вчера режиссер Андрес Мускетти рассказал журналистам, что его версия картины «Оно 2» про танцующего клоуна Пеннивайза составляла примерно 4 часа, но продюсеры потребовали сократить хронометраж. Фильм выйдет на экраны 5 сентября этого года — и его продолжительность не будет превышать 2 часа 45 минут. Андрес утверждает, что на сюжете картины новый монтаж не скажется: по его словам, убраны лишь те сцены, которые оставят основной сюжет нетронутым. «Честно говоря, теперь и мне идея выпустить кино длиною в 4 часа кажется странной, ведь любой зритель устанет от такого. На фильм никто бы не пришел», — комментирует режиссер.

Кадр из фильма «Оно 2»

Кадр из фильма «Оно 2»

«Рокетмен». В начале лета поклонников творчества Элтона Джона, проживающих в России, ждал неприятный сюрприз. Биографический байопик о жизни известного британского певца российские прокатчики обрезали, удалив гей-сцены и эпизоды с наркотиками. Сначала в сети появились предположения о том, что этого добилось Министерство культуры, но позже эта информация была опровергнута. Решение прокатчиков прокомментировал сам певец, которого взбесило такое самоуправство. «Я полностью не согласен с этим решением. Нас заранее не предупреждали об этом», — заявил он журналистам.



Кадр из фильма «Рокетмен»

Кадр из фильма «Рокетмен»

«Мстители: Финал». Пока на Comic Con режиссеры и сценаристы Marvel решают, стоит ли выпускать еще одну часть самой кассовой в мире франшизы, мы предлагаем вспомнить о том, как ее финальной части удалось побить рекорд «Аватара», собрав в прокате 2 млрд. 789 млн. долларов. «Мстители: Финал» дважды выходил в кино, но расширенным вариантом версию 2.0 Кевин Файги считать отказывается: «Это просто фильм с дополнительными сценами в конце ленты.  Если вы досмотрите до конца титров, там будет удалённая сцена, небольшая дань памяти и несколько сюрпризов».

Постер фильма «Мстители: Финал»

Постер фильма «Мстители: Финал»

«Однажды в Голливуде». Квентину Тарантино знакомы события, с которыми столкнулся режиссер «Оно 2». 8 августа в российском прокате стартует его новый фильм с участием Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Брэда Питта и Дакоты Фаннинг. Черновой монтаж картины длился 4 часа 20 минут, потом Тарантино сделал версию длиной в 2 часа 41 минуту. Для показа на Каннском кинофестивале от него снова потребовалось удалить некоторые сцены, но Квентин решил стоять на своем. «Я не собираюсь ничего больше вырезать. Я, может, даже что-то вставлю обратно. Если на то пошло, я хотел приехать в Канны со слишком короткой версией. Если уж ошибаться, то ошибаться с компактным вариантом», — прокомментировал он ситуацию.

Постер фильма «Однажды в Голливуде»

Постер фильма «Однажды в Голливуде»

«Богемская рапсодия». Мало того, что из конечного варианта убрали несколько музыкальных композиций в исполнении Фредди Меркьюри и Рами Малека, так еще и существенно обрезали фильм перед прокатом в Китае! Из фильма таинственным образом исчезли все сцены, где хотя бы косвенно упоминали гомосексуальность Фредди, а танцевальные движения певца просто прикрыли помехами на экране. Сцена съемок клипа «I Want To Break Free», где участники Queen переодеваются в женское, также исключена — толерантными власти Китая не назовешь.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: