Задолбал тот факт, что со свекровью не о чем поговорить, а точнее — что приходится врать. Меня воспитали с чёткой установкой, что родителям не нужно врать, ведь это единственные близкие люди, который и примут, и поймут, и дадут мудрый совет. Со свекровью это не работает. И после года вполне нормальных открытых разговоров мы с мужем посовещались и поняли, что посвящать его маму в реалии нашей жизни — себе дороже.

Мы врём, что снимаем квартиру. На самом деле квартира наша, взяли мы её в ипотеку, и ипотека эта почти погашена. Но дикие вопли свекрови по поводу покупки квартиры можно было услышать в соседнем государстве. По её мнению, только дураки берут ипотеку, поэтому нужно копить, брать квартиру с готовым, но простым ремонтом, и желательно в самом дешёвом районе. Нас песочили и ремонтом, и тем, что обманут, и что мы вообще несмышлёные дети, а вот она скоро помрёт, и её советская крохотная халупа, не видавшая лет сорок ремонта, достанется нам. Покланялись ей в ножки, мол, ждём-с, а сами через полгода приобрели просторную новую двушку в отличном районе. К счастью, свекрови лень к нам ездить, и мы спокойно молчим дальше.

О машине мы тоже врём — говорим, что перекрасили, а салон заново обтянули. Свекровь свято уверена, что машина должна служить верой и правдой лет эдак 20, а все удобства от лукавого. Брошенная по глупости фраза о покупке более респектабельной машины разбудила в «мамо» Вангу. Хорошая машина нам не нужна, её обязательно украдут, а не украдут — мы разобьём, и вообще — директор и на «жигулях» поездить может. Так и «перекрашиваем» до сих пор.

Кстати, о работе тоже приходится врать. На самом деле мама про директора совершенно ничего не знает. А почему? Нельзя занимать высокие должности — зазнаешься, будешь выпендриваться, и тебя уволят! И вообще, работать надо тихо, на скромной должности, но обязательно много. Про отпуска тоже врём, потому что иначе начнётся: «Опять в отпуск? Да тебя уволят, гулёна!»

А ещё мы врём про наши поездки, походы куда-либо и нарочито занижаем стоимость всех покупок, если мама решит докопаться и до этого. И я искренне удивляюсь, что при такой мамаше мой муж вырос адекватным и смелым. Ведь на каждое наше слово — сто обломов. Мамы, не надо так.

источник

©






Смотрите также: