Не могу найти общий язык с сыном. У меня двое детей — старшему 7 лет, младшей всего 2 года. Сын всегда был очень эмоциональный, плаксивый, истеричный. Но с каждым годом становится сложнее находить с ним общий язык. Реакция на всё как у трехлетнего ребенка. Сын в течение дня плачет больше, чем младшая дочка.



Постоянно идёт сравнение с сестрой. Так как сын пошёл в школу, ему необходимо делать уроки, задания. К этому мы подходим через истерики. Постоянно только и слышу – «хочу играть», «почему Ира (сестра) играет, а я должен делать уроки». Стараешься объяснить спокойно, что у них большая разница в возрасте, ему семь и он уже большой, а она ещё маленькая, что когда сестричке будет 7 лет, она тоже будет ходить в школу и делать уроки. Объясняешь, что когда он был в таком возрасте (2 года), он тоже беззаботно играл. Приводишь в пример себя в его возрасте. Ничего не помогает.

Дочку постоянно задирает, хвастается игрушками или чем-то ещё. Естественно, маленькому ребенку хочется то, что он показывает. Начинается истерика. Практически каждое утро начинается с плохого настроения. Снег идет — мама виновата. Ветер дует в лицо, когда идем в школу — мама виновата. Идём в школу, убежал вперед, под ноги мы, конечно, не смотрим, упал. Кто виноват? Мама.

Со взрослыми не умеет разговаривать абсолютно. Не знаю, как объяснить, что так не должен вести себя ребенок, которому семь лет. Спокойно говорила, разговаривали. Говорит, что всё понимает, но через некоторое время начинается всё по новой. Ругалась, кричала (знаю, что нельзя, но и у меня нет терпения, все выслушивать) исход один.

Против чего у него протест? Как найти к нему подход? Устала ругаться, устала плакать. Поддержки практически никакой. Папа военный, дома почти не бывает. Бабушка только балует, живём далеко друг от друга, и всего происходящего она не видит. Опускаются руки.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: