Урожай баклажанов в этом году дает возможность побаловать себя изысканными и вкуснейшими закусками. Но что делать, если все стандартные блюда уже приелись.

Я решила приготовить бабагануш и не пожалела! Делюсь случайно найденным рецептом, который не займет у вас много времени. Конечно в идеале овощи нужно запечь в мангале, но я довольствовалась духовым шкафом.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 6 шт;
  • семя кунжута или тахини в виде пасты — 6.5 ст.л;
  • густой натуральный йогурт — 150 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • сок лимона — 3 ст.л;
  • кориандр размолотый, кумин или зира по ч.л;
  • масло оливы — 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала я промыла баклажаны и проколола их, затем обернула фольгой и отправила в духовой шкаф на полчаса.



Во время запекания я пережарила кунжут без добавления масла и перемолола в блендере с маслом оливы.

Можно заменить этот этап готовой пастой.

После того как овощи остыли, я их порезала и выбрала мякотную часть. (У молодых плодов можно оставить шкуру).

В блендере соединила пасту, мякоть, чеснок, йогурт, масло, сок лимона, все специи и проперюрировала.

Все готово! Нужно только присыпать зеленью и сбрызнуть маслом!

По материалам takprosto.cc

Запись Не знаете куда девать баклажаны? Готовим ароматный турецкий бабагануш!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: