Массаж лица

Coveteur

Нейроседативный массаж, хиромассаж или испанский массаж — это все названия одной и той же техники релаксирующего воздействия на кожу лица и тела. И именно ее считают одним из прогрессивных методов борьбы со стрессом. 

Нейроседативный массаж: что это?

Будем честны: мы все регулярно испытываем негативные эмоции. Они могут быть вызваны проблемами в личной жизни, карьере или других областях. Успокаивающие препараты и травяные чаи помогают снизить уровень эмоционального напряжения. Но они не способны расправиться с ним окончательно. Зато это может сделать массаж, который восстановит синхронность левого и правого полушария. А заодно — погрузит человека в состояние кинестетического транса. Это под силу только нейроседативным техникам.



Массаж с такими свойствами придумал профессор Энрике Кастеллс Гарсия, который возглавляет всемирно известный Институт мануальной терапии в Барселоне. И это тот случай, когда расслабление не становится побочным эффектом массажа, а считается его основной целью. Во время сеанса мастер воздействует на анализаторы ваших органов чувств. 

Техника массажа предполагает проработку разных уровней тканей. В первую очередь, акцент делается на главные анализаторы чувств ЦНС. Квалифицированный специалист с их помощью на некоторое время «выключает» доминантное полушарие головного мозга. Это помогает избавиться от негативного информационного поля и наладить работу внутренних органов. Воздействие на кожные рецепторы вызывает прилив сил и ощущение радости одновременно с полным релаксом. 

Польза хиромассажа

Главная причина, по которой стоит посетить сеанс нейроседативного массажа — его способность устранять психоэмоциональный стресс и предупреждать его вредные последствия. Техника помогает избавиться от нарушений сна, накопившейся усталости и хронической раздражительности. Нейроседативное воздействие стабилизирует нервную систему. А это значит, что вы будете реже расстраиваться по мелочам. 

Чтобы добиться эффекта полного расслабления, используются монотонные и медленно меняющиеся массажные приемы. Но они предполагают непрерывность проработки кожи при четкой равномерности движений. Пассы, фрикции-поглаживания и пальцевая дробь — основные из них. 

Татьяна Азатян

Татьяна Азатян

Издатель портала 7sisters Татьяна Азатян готова поделиться с читательницами собственными впечатлениями от нейроседативного массажа: «Я сначала сомневалась, что едва ощутимые касания моего лица в разных местах помогут мне расслабиться и даже уснуть. Но никогда не говори «никогда»! Легкие, как мотыльки, руки мастера порхали по моему лицу, шее, рукам, унося меня в царство Морфея. Мое сознание улетело, и я уснула, чего обычно со мной на сеансах массажа не случалось. Проснулась бодрой и полной сил!».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: