Мужик так не работает, он иначе устроен. Приходит жена. «Надо сделать то-то и то-то и еще вот то-то». И зеркало, понимаешь, не так висит, и маятниковый механизм себя изжил в кроватке, и порожек надо закрепить. Говоришь, что «занят, позже», через некоторое время застаешь ее с молотком в прихожей, где она просто-напросто ломает стенку и с грохотом роняет зеркало. Порожек при этом уже весь пробит гвоздями, так что его остается только выкинуть и купить новый. Это шантаж. Именно так я это воспринимаю.

Они же только позировать с инструментом красиво могут.

— Напиши на бумажке, — говорю, — что надо сделать. Будет время, я сделаю.

Но нет, ей нужно здесь и сейчас. А мне прямо сейчас надо свести отчет за месяц, сделать общую выкладку, все рассчитать, написать трендовую подводку по продуктам конкурентов. Какое там?!

— Ты в свой бложик пишешь, иди и сделай.

— Нет.

Вручил специальный лист бумаги, карандаш — запиши все, что надо, я сделаю.

Причем, сделаю действительно хорошо, а не тяп-ляп, не наспех, а когда будет время. Потому что перевешивать зеркало — это не быстрый процесс, это только так кажется, надо же все промерить, закрепить зеркало как следует, чтобы висело ровно, маятниковый механизм в кроватке отстегнуть — тоже не быстро, потому что надо все детали собрать, аккуратно убрать, чтобы лежали на всякий случай. Отвинтить все, а не частями. Порог — надо съездить, купить подходящий, шурупы, а еще непременно залить щель между плиткой и паркетом раствором, пусть застывает. Только потом прикручивать, да еще и на клей посадить, на жидкие гвозди, чтоб намертво.

Все это я уже сделал. Какие проблемы? Когда вечером было время. А не раньше.

Но женщинам такие простые вещи не объяснишь. Им сделай — и все. Срочно. Или они начинают ломать вещи. И психовать.

А больше всего раздражает, когда уже берешь все инструменты и шуруповерт с дрелью:
— Я подумала, а может, сейчас не надо?

— Надо!!! Теперь точно надо!!!

©










Смотрите также:



newbeautybox