Мы живем в обществе. А оно склонно к созданию шаблонов. Нелегко сохранить равновесие между гармоничным существованием в социуме и пленом навязанной реальности. Относительно недавно сексапильная Мэрилин Монро была эталоном женской привлекательности. Чуть позже «героиновый шик» загорелся на пике странных модных тенденций. Потом полнота ворвалась на глянцевые обложки, утверждая свое право на красоту. Сейчас пришел тот необычный и пугающий, эксцентрический и гуманистический период в мире моды, когда необычные модели в своем несовершенстве могут быть приняты обществом.

необычные модели

Самая странная внешность — у модели Мелани Гайдос.

Мадлен Стюарт — необычная модель с необычной судьбой.

В случае Мадлен Стюарт нельзя говорить о том, что она страдает синдромом Дауна. Эта генетическая аномалия стала просто особенностью милой австралийской девочки на пути к своей мечте. После того, как будущая модель похудела на 20 килограммов, ее мать основала компанию в интернете по сотрудничеству с модельными агентствами.
Фитнес-бренд Manifesta и модный бренд everMaya — первые модные дома, заключившие контракт с Мадлен. Rixey Manor в Вирджинии пригласили фотомодель для участия в проекте свадебной линии бренда. Необычная модель Мадлен Стюарт неоднократно участвовала в Неделе моды в Нью-Йорке.

необычная внешность

Здесь Мадлен выглядит как необычный, но очень милый эльф.

Микайла Холмгрен — модель, получившая необычную победу.

Микайла Холмгрен является первой участницей с синдромом Дауна в истории конкурса красоты в США, штат Коннектикут. Впервые Микайла выступала в возрасте 6 лет со своим танцевальным коллективом. В более взрослом возрасте она участвовала в конкурсах для людей с ограниченными возможностями.
В 2015 году Микайла Холмгрен стала победительницей конкурса красоты Minnesota Miss Amazing. Это необычное достижение утвердило ее желание подать заявку на конкурс красоты штата. Мать была уверенна в отказе. Однако теперь Miss Universe Organization называет Микайлу Хомгрен воплощением того, что они стремятся найти в мире супермоделей.

фотомодель странная внешность

Первая необычная участница конкурса красоты.

Супермодель Шантель Браун-Янг — торжество силы духа.

Лицом бренда одежды Desigual выбрали необычную супермодель — Шантель Браун-Янг. Взяв творческий псевдоним Винни Харлоу, девушка взорвала мир моды. Витилиго — хроническое изменение кожных покровов — покрывает крупные участки темнокожего тела модели.
Пережив издевательства в школе, мысли о самоубийстве, она нашла в себе внутреннюю силу подать заявку на участие в шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски». Она покорила своей самобытной красотой такие модные журналы как «Glamour», «Vogue», «Cosmopolitan» и другие. «Nike» и «Victoria Secret» предложили свои контракты необычной модели с ямайскими корнями. Девушка снималась в рекламе «Sprite», в клипах «JMSN», Eminem и Beyonce.

Девушки с витилиго перестали комплексовать, увидев Шантель на подиуме.

Диандра Форрест — необычный белый лебедь в мире супермоделей.

Диандра Форрест — необычная афроамериканская супермодель. Ее отличают белокурые кудри, бледная кожа и сияющие зеленые глаза. Будучи альбиносом, была вынуждена учиться в спецшколе. Случайным образом на необычную девочку обратил внимание фотограф Шамир Хан. Их сотрудничество стало началом модельной карьеры будущей супермодели.
Сегодня деятельность Диандры Форрест связана с такими агентствами как «Elite Model Management — New York, «Profile Model Management — London», «Angels & Demons Model Management» и другие. «Norma Ishak», «Mirza Mperial», «MAC» снимали необычную модель для своих лейблов. Ее удивительное лицо страницы «Allure», «Cake Magazine», «Glamour», «Interview», «Schon».

Для альбиноса у Диандры необычный цвет глаз

Дафна Селф — необычная супермодель 86-ти лет.

Кто сказал, что возраст ограничивает масштаб деятельности человека? Этот странный, устоявшийся стереотип разрушает Дафна Селф. Ее модельная деятельность началась еще 50-х годах, однако 86-летняя модель по-прежнему представляет модные дома на подиуме. Помимо прочего, она рекламирует нижнее белье и свадебные платья. Как признается сама необычная модель, она гордится каждой морщинкой на своем теле и не собирается на прием к пластическому хирургу.

Необычный возраст для моделей, но это не помеха для Дафны.

Странный и пугающе привлекательный Рик Дженест.

Необычно привлекательный Рик Дженест, пережив рак, бросил вызов самому себе. После операции на головном мозге зомби-бой, как стали его называть, покрыл все тело необычными татуировками странной тематики. Его страница в сети собрала более миллиона подписчиков, в числе которых был модный директор Леди Гаги Никола Формичетти. Рик рекламировал мужские костюмы от «MUGLER», снимался в видеоклипе Леди Гага, играл в фильмах на большом экране: «47 ронинов», «Проклятый дракон».

Модели Рика Дженеста уже нет в живых, но он продолжает вдохновлять.

Смелость быть другой — необычный выбор Стейси Пэрис.

Настоящим образцом силы воли стала необычная модель из Шотландии Стейси Пэрис. Девушка лишилась обеих ног в конечном итоге 20-ти операций вследствие инфекционного процесса. Стейси мотивировалась вовсе не известностью или материальным достатком. Она заявляет: «Это мой шанс показать людям, что можно быть другим». Необычная модель Стейси Пэрис выступает на подиуме, надев стальные протезы. Также принимает участие в деятельности некоммерческой организации «Models of Diversity».

Протезы не мешают Стейси вышагивать по подиуму модельной походкой.

Странная Мелани Гайдос — феномен в мире супермоделей.

Наиболее противоречивая, необычная моделью — Мелани Гайдос. С рождения Мелани отличалась от других: три молочных зуба к 28-ми годам, практически полное отсутствие волос на теле, искаженные черты лица — это следствие врожденного заболевания, которое влияет на все ткани организма фотомодели.
На первый взгляд, Мелани выглядит странно и отталкивающе, однако это не помешало фотографам, ищущим необычных моделей, предложить девушке сотрудничество. Для этого Гайдос переехала в Нью-Йорк — город, сияющий свободой вкусов и нестандартными взглядами на мир искусства и моды. Мелани все чаще появляется на обложках журналов, на фото в модных интернет-блогах. Больше всего странная Мелани Гайдос привлекла внимание, появившись на телевидении в скандальном клипе легендарной группы «Rammstein» на песню «Mein Herz brennt».

У этой модели с необычной внешностью много поклонников.
Что это — то, что происходит в мире моды сегодня? Мы стали гуманнее или это следствие искажения восприятия красоты? Мы научились видеть особенное выражение глаз, четкие линии лица впереди искусственной привлекательности или это дань тенденции к вседозволенности? Мы принимаем человека в его прекрасном несовершенстве без всесильного хирургического вмешательства или потакаем культивации самобытности? Следуя тенденциям в модельном бизнесе, пожалуй, мы должны взять лучшее в новых нестандартах красоты — смелость и жажду жизни, преодоление страха и воплощение мечты, возможность вдохновить кого-то и достичь гармонии с собой.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: