Если вы считаете, что у вас ужасный рабочий график, эта информация заставит вас почувствовать себя чуточку счастливее. С начала года сотрудники китайских корпораций массово протестуют против системы «9-9-6» — по этим правилам работники должны проводить в офисе каждый день с девяти до девяти с понедельника по субботу.

В основном, график «9-9-6» распространен в IT-компаниях. По мнению работодателей, 72-часовая рабочая неделя повышает продуктивность компании. Успех этой системы доказывает и статистика: Китай стремительно развивает технологии, конкурируя на мировом рынке с Японией и США.

Антигуманную философию «работай или уходи» поддерживает и Джек Ма, создатель Alibaba Group и самый богатый бизнесмен Китая. В своем блоге предприниматель рассказал о том, что терпеть не может в своей корпорации сотрудников, рассчитывающих на восьмичасовой рабочий день. В свою команду Ма подбирает тех, кто готов работать на благо компании сутками.

«Тот, кто умеет работать по графику 9-9-6 — это тот, кто нашел свою страсть вне денежной выгоды», — уверен бизнесмен.



Джек Ма подчеркивает, что именно сверхурочная работа помогла ему добиться такого успеха. В юности он работал, не покладая рук – авральный режим сформировал в нем лидерские качества, которые в будущем сильно выручили в бизнесе.

Однако большинство китайцев относятся к формуле «9-9-6» без энтузиазма. Переработка редко оплачивается, а изнурительная рутина сильно подрывает психологическое и физическое здоровье подчиненных. Из-за огромного количества работы и недосыпов большинство китайцев страдает от нервных срывов и аритмии. Увеличился и процент случаев летального исхода в офисах.

О балансе между карьерой и личной жизнью и вовсе не приходится говорить – в некоторых компаниях работодатели открыто заявляют, что сотрудникам необходимо стереть эти границы, чтобы сохранить свою должность. Многие офисы в Поднебесной оборудованы таким образом, чтобы сотрудники могли питаться и спать, не отходя от рабочего места.

Интересно и то, что режим «9-9-6» официально запрещен китайским законодательством, так как противоречит трудовому кодексу. По правилам, сотрудники обязаны работать не больше 44 часов в неделю. Но реальность диктует свои правила: ради престижной работы и относительно хорошей зарплаты китайцы соглашаются трудиться без контракта и жертвовать свободным временем, семьей или здоровьем.

Тем не менее, волна протестов уже нависла над китайскими корпорациями.  В апреле этого года сотрудники Alibaba публично высказали свое недовольство системой «9-9-6», а на платформе GitHub развернулась целая онлайн-кампания китайских программистов, возмущенных текущими условиями труда в стране. Чем закончится война работодателей и сотрудников – пока не ясно, однако эксперты считают, что закон в конечном итоге должен одержать верх, и необходимость переработки прекратит массово пропагандироваться владельцами китайских компаний.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: