Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 Великих Фильмов, Которые Должна Посмотреть Каждая Женщина!» и не наплел в ней, что тебе, женщине, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши тебе на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Они тебя плохому научат! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Маша Старцева

Маша научила нас главному: если быть со всех сторон правильной девочкой, то в тебя влюбятся все, включая самых отпетых хулиганов, из которых, как известно, часто вырастают миллионеры. Увы! Отпетые хулиганы игнорировали наши правильно завязанные галстучки и предпочитали проводить время с оторвами, курящими за школой. А потом выросли и женились не на тебе, правильной девочке, а на каких-то глупых девицах с нарисованными скулами. А все потому, что неприступная отличница Маша — поедательница мозгов 80 левела. Не надо было быть как Маша. Эх, кто бы знал.

Скарлетт О’Хара

Вот чего мы никогда не простим Маргарет Митчелл — так это того, что она закончила свой великий роман таким эпик фейлом. Как, спрашивается, он мог уйти, а? Скарлетт ведь и умница, и красавица, и, главное, сильная женщина: ничто ее не сломило: ни война, ни потери близких, ни осуждение замшелого общества. Скарлетт перла вперед, как танк, и мы тому же от нее научились: делай что должно, и будь что будет. И если будет какая-то шляпа, об этом всегда можно подумать завтра. Но это,честно сказать, так себе утешение. Особенно в тот момент, когда понимаешь, что впряглась во все и всех везешь на своих хрупких плечах. И конца этому прискорбному путешествию не предвидится.

Анастасия Ягужинская

Смотри и запоминай: ты — женщина, тебе ничего не надо делать, надо только красиво ходить. Хотя нет, и ходить не надо, достаточно высунуть в окно круглое белое плечико, как тут же прискачет бравый шевалье с большими усами и пообещает всякого приятного. Заграницу, замуж, полный ланфрен-ланфра. Правда, сначала он утащит тебя в унылый дом на болоте, но там тоже ничего не надо делать, не бойся — там сам собой материализуется бравый гардемарин, который тоже увидел в окне круглое белое плечико и теперь хочет увезти тебя в лучшую жизнь. А бравый шевалье с большими усами пустится в погоню,страстно кукарекая: «Вернись, звезда моя!» Вот она, сила женской красоты! Печаль в том,что многие из нас и впрямь провели лучшие годы жизни, высовывая в окна все суставы поочередно, но ни одна каналья так и не прискакала. А некоторые, представь себе, до сих пор там сидят и ждут у моря погоды. У болота, в смысле. Ужас вообще.

Миледи Винтер

Лги, манипулируй, убивай. Ну ладно, ладно, это слишком круто, научись хотя бы выразительно приподнимать бровь так, чтобы мужчины мигом теряли волю, а остальное само приложится. Тебе дадут красивую грамоту с надписью «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и для блага государства», и ты начнешь вершить людские судьбы. И, знаешь, это правда работает: если научиться поднимать бровь, как Миледи,можно мигом призвать к порядку расшалившуюся младшую группу детского сада. Но на этом, пожалуй, и все. На остальное человечество это почему-то не действует. Включая мужчин.

Вивиан, она же Красотка

Честно сказать, пленки с этим фильмом давно пора ритуально сжечь на какой-нибудь красивой площади. Потому что мы верили: главное — никогда не впадать в уныние и оставаться собой, и тогда дорогое Мироздание непременно сведет тебя с красивым миллионером. Верили, верили, а потом устали ждать, вышли замуж, родили детишек и завели себе жирного наглого котика. Но мы всегда будем помнить, что красавчик Эдвард почему-то проехал мимо нас в своей шикарной спортивной машине. И, надо думать, он все еще где-то там колесит. И наверняка притормозит возле какой-нибудь девицы в ужасных ботфортах. Невыносимо, невыносимо!

Надя

А мы ведь правда верили. Мы правда верили в то, что запойный алкаш, если его как следует пожалеть, может хлопнуться оземь и обернуться перспективным столичным доктором — с собственной жилплощадью и строгой, но не слишком навязчивой матушкой. И еще он будет настоящим романтиком, не то что этот унылый сухарь Ипполит. Увы, некоторых из нас прозрение осенило слишком поздно — тогда, когда алкаш не только слопал всю заливную рыбу, но и высосал кровушку до последней капли. Эх, Надя, ну как ты могла? Где твоя женская солидарность?!

Роза

Ради любви можно бросить все, что нажито непосильным трудом: образование, воспитание,положение в обществе — это раз. И два: слово «мезальянс» — это искусственное,фальшивое слово. Настоящая любовь не знает границ, в том числе — границ социальных. Мужчина твоей жизни может оказаться кем угодно, главное — чтобы человек был хороший,правда? Правда, если это кино про то, как все умерли. А если это реальная жизнь — то хороший человек никак не может слушать группу «Любэ», лузгать семечки, использовать в речи обороты типа «Слышь, фраер…» и носить спортивные штаны с лаковыми туфлями. То есть нет, он, конечно, может, но пусть делает это где-нибудь в другом месте, спасибо-пожалуйста.

Джен Эйр

Красота — не главное, главное — несгибаемых характер и железные принципы. Это чистая правда. Только вот принципы викторианской эпохи, прямо скажем, несколько устарели. И потому мистер Рочестер должен катиться к чертовой матери вместе со своей психованной бывшей. Потому что эта самая психованная бывшая, к сожалению, не сиганет с крыши,пылая адским пламенем. Адским пламенем будешь пылать ты, выслушивая ее истерики,пока мистер Рочестер будет почивать на диване. Ну, если ты будешь исповедовать принципы викторианской эпохи, конечно.

Принцесса, «Обыкновенное чудо»

О, эта мужская загадочность, эта притягательная «никаквсешность»! Тебя же, такую уникальную, совсем-совсем никто не понимает, тебе тесно и душно среди обывателей,и вдруг — он! Загадочный медведь. И ты, вчерашняя папина дочка и овца пуховая, мигом превращаешься в разъяренную валькирию, готовую защитить свою любовь с оружием в руках, а заодно от этой самой любви умереть. Потому что невыносимо, невыносимо! Знаешь, а это правда. Все вот эти вот заколдованные Медведи, они же невротики обыкновенные, действительно невыносимы. «Хочу ли я, могу ли я, медведь ли я…» И так,представь себе, всю жизнь. Всю жизнь терпи его душевные метания и защищай от злых Охотников: от кредиторов, от начальника, от сотрудников ДПС.

Кэрри Бредшоу

О, это наша главная боль: каждую неделю на адрес редакции приходит несколько писем от читательниц, которые очень хотят у нас работать, чтобы стать как Кэрри. То есть писать колонки, получать за них безумные гонорары и тратить их на дизайнерские туфли, пить коктейли с подругами и обсуждать мужчин, ну и, собственно, менять мужчин. Как перчатки. А в 45 лет встретить свою настоящую любовь. Женщины, окститесь! Мы тут все тоже так хотим, но вместо этого знаете что? *непереводимая брань, переходящая в безудержные рыдания*

В общем, враки это все. Cosmo гарантирует.

©






Смотрите также:



newbeautybox