Весна наступила. В этом году обещают раннюю весну. Много рассады уже посажено.

Вообще-то, если лень, рассаду можно и не сажать. У нас ее продают очень много. На любой вкус: томаты разные, капуста, баклажаны, огурцы, цветы. Даже дыни и арбузы продают рассадой.

Я люблю возится с землей, нравится мне смотреть, как поднимаются маленькие росточки. Для меня это не труд, а отдых.

 
Фото из открытого доступа.
 

На работе мы всегда обмениваемся рассадой. У кого-то перцев много, у кого-то помидоров, а кто-то — специалист по баклажанам. Деньги друг у друга не берем. Всегда смеемся: «Рассадой отдашь или урожаем».



Есть у нас, как, наверно, и везде, одна дама, которая считает, что она хитрее всех. Рассаду она не сажает, говорит: «Куплю». Но потом начинает спрашивать, у кого что есть, и в конце концов ей всегда все отдают что-то: кто одно, кто другое. Так у нее и дома все подоконники чистые, и деньги целы, и рассадой обеспечена. Да еще и считает, что ее должны благодарить: «Вот труд ваш не пропал, а то выбросили бы».

Нам не жалко, но очень надоело оставаться в дураках. Вот и решили в этом году не делиться с ней. Друг с другом, конечно, разговариваем,у кого чего много взошло. Эта дама попробовала как обычно просить, но в ответ от всех услышала: «Нет, только если на обмен». А менять-то не на что…

Придется ей в этом году покупать рассаду. Не всегда же за счет других, так ведь?

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: