Пирог без муки: для поклонников маковой выпечки!

Если вы исключили выпечку из диетического рациона, то абсолютно зря. Есть пироги, которые можно печь без муки! Этот вариант особенно придется по душе тем, кто любит мак.

Вам понадобятся:

  • пудра сахарная — 105 гр;
  • мак — 230 гр$
  • сахар — 75 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • белой яйца — 4 шт;
  • корица, гвоздика размолотые — по 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 .л;
  • лимонная цедра — от 1 плода;
  • масло подсолнечное -1,5 ст.л.


Как приготовить:

  1. Соедините пудру, специи, разрыхлитель с маком, вымешайте все качественно.
  2. После этого добавляйте цедру, масло, яйца.
  3. Полученную смесь нужно как следует взбить до пены.
  4. Белки взбиваются отдельно, туда же постепенно вводится сахар.
  5. Затем белковый состав вводится к маковому и вымешивается.
  6. Промажьте форму маслом и залейте тесто.
  7. Духовой шкаф прогревается до 170 С, время выпекания до 50 минут.

По материалам womparadise.ru

Запись Пирог без муки: рецепт

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: