Кухня гагаузов соединила лучшее из балканской и турецкой, а значит, стоит попробовать хотя бы один из рецептов. Так как выпечка у них оригинальная и невероятно вкусная, предлагаем испечь пирожки, начиненные капусткой, но без яиц. Начинку вы можете использовать любую — все зависит от ваших предпочтений.

 

Что понадобится для теста:

  • мука — 400 гр;
  • вода — 210 мл;
  • дрожжи — 6 гр;
  • соль — половин ч.л.

Для начинки:

  • капуста — около 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сухая мята — на кончике ложки;
  • молотый перец двух видов — 0,5 ч.л;
  • соль, зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.


Мука смешиваем с дрожжами и солью, вводим воду медленно, пока тесто не получится мягким.

Нужно дать ему подняться.

Овощи шинкуются, и жарятся до полуготовности, вводятся специи.

Затем вся масса тушится до полного приготовления. За пару минут до выключения вводится измельченная зелень.

От теста отделяем кусочки, раскатываем, размер должен быть небольшой — примерно с ладошку.

Сковорода с маслом разогревается, пирожки жарятся на сильном огне.

Вот и все! Можно подавать к супу или чаепитию.

По материалам takprosto.cc

Запись Пирожки с капустой по-гагаузски: просто, вкусно, интересно!

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: