Кухня гагаузов соединила лучшее из балканской и турецкой, а значит, стоит попробовать хотя бы один из рецептов. Так как выпечка у них оригинальная и невероятно вкусная, предлагаем испечь пирожки, начиненные капусткой, но без яиц. Начинку вы можете использовать любую — все зависит от ваших предпочтений.
Что понадобится для теста:
- мука — 400 гр;
- вода — 210 мл;
- дрожжи — 6 гр;
- соль — половин ч.л.
Для начинки:
- капуста — около 1 кг;
- лук — 1 шт;
- сухая мята — на кончике ложки;
- молотый перец двух видов — 0,5 ч.л;
- соль, зелень по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мука смешиваем с дрожжами и солью, вводим воду медленно, пока тесто не получится мягким.
Нужно дать ему подняться.
Овощи шинкуются, и жарятся до полуготовности, вводятся специи.
Затем вся масса тушится до полного приготовления. За пару минут до выключения вводится измельченная зелень.
От теста отделяем кусочки, раскатываем, размер должен быть небольшой — примерно с ладошку.
Сковорода с маслом разогревается, пирожки жарятся на сильном огне.
Вот и все! Можно подавать к супу или чаепитию.
По материалам takprosto.cc
Запись Пирожки с капустой по-гагаузски: просто, вкусно, интересно!