Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Фильм «Основной инстинкт» вышел почти 30 лет назад, а 29 июля в России выйдет на большой экран культовый фильм с провокационными сценами, которые ранее были удалены из-за цензуры. Режиссер фильма Пол Верховен лично работал над обновленной версией, поэтому действительно стоит сходить в кинотеатр. По сюжету, детектив Ник Каррэн (в исполнении Майкла Дугласа) расследует убийство рок-звезды. Под подозрение попадает подруга жертвы Кэтрин Трамелл (Шэрон Стоун). Кэтрин умеет соблазнять и манипулировать. Под чары попадает и Ник, который становится одержимым роковой красоткой. До сих пор «Основной инстинкт» остается смелым фильмом, который и определил жанр эротического триллера как такового. И вот почему.



«Основной инстинкт» предвосхитил тренды

В первоначальном сценарии герой Майкла Дугласа должен был быть бисексуалом и в ряде сцен должен был появляться обнаженным. Но актер категорически отказался. Была версия сценария, в котором детектив был не мужчиной, а женщиной-лесбиянкой. В альтернативной реальности мы бы увидели дуэт Шэрон Стоун и Кэтлин Тернер. Несмотря на то что это не воплотилось, благодаря команде «Основного инстинкта» режиссеры и сценаристы уверовали, что так можно.

Простор для фантазии

Каждый фанат «Основного инстинкта» знает, что фильм получился урезанным, чтобы получить прокатный рейтинг. Те или иные сцены удаляли из киноленты 14 раз, чтобы фильм разрешили показывать на территории США. Поэтому смотря фильм, можно только догадываться, что было между героями фильма на съемочной площадке. Возможно, именно поэтому фильм так популярен среди пар!

Эротические сцены

Эротические сцены были настолько красиво сняты, что зрители увидели, какой может быть эротика – совсем не пошлой, как в порно-фильмах.

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Элементы жестокости

В фильме «Основной инстинкт» жестокость граничит с эстетичными эротическими сценами. Зрители увидели «животную сущность» человека и как он борется со страстями и внутренними демонами.

Феминизм

Кинолента «Основной инстинкт» получилась очень феминистической, ведь главная героиня – раскованная и свободная от всяких штампов. Вспомните эпизоды, в которых Кэтрин Трамелл откровенно дает показания, выводя из себя полицейских с консервативными взглядами. Наблюдая за героиней, зрители видят, каким можно быть – раскрепощенным, смело обсуждать любые идеи и фантазии и так же смело превращать их в жизнь.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: