Согласно исследованиям, более 90% женщин хотя бы раз фантазировали на тему изнасилования. Но стойте: принуждение к сексу — это же мерзко, дико и к тому же уголовное преступление. Почему же тогда столько девушек втайне думают об этом?

Еще полвека назад психологи утверждали, что фантазии о сексуальном принуждении —  это подсознательное желание быть изнасилованной. Но со временем ученые были вынуждены признать, что заблуждались: на самом деле наши фантазии не обязательно отражают желания.

Например, многие мужчины фантазируют о спасении прекрасной дамы из беды — но в действительности не имеют ни малейшего желания выносить ее из объятого огнем здания.

Желания играют важную роль, когда вы хотите, например, похудеть или заработать на новую сумку. Но наличие некоторых эротических фантазий никоим образом не означает, что вы хотите, чтобы они сбылись.

Поэтому, если у вас периодически возникают подобные «идеи» — ничего страшного: ведь на самом деле, вы не хотите, чтобы насилие произошло в реальности. Что касается объяснений природы происхождения фантазий об изнасиловании, то на сегодняшний момент их несколько.

Избегание сексуальной вины

Увы: слишком многим из нас в детстве внушили, что секс — это что-то постыдное, непристойное и грязное. Отсюда внутреннее чувство тревоги, вины и стыда. А фантазии о принуждении помогают от них отмахнуться — «Меня заставили. Это не моя вина». Таким образом женщина «снимает с себя всю ответственность» и не чувствует себя огорченной.

Вы понимаете, насколько желанны

Одна из самых продаваемых в мире книг — «50 оттенков серого».  Похожие на нее произведения тоже стали бестселлерами.  И неслучайно. Главный герой таких романов — сильный опасный мужчина, который настолько покорен главной героиней, что добивается ее любыми, даже агрессивными способами. А главная героиня в итоге приручает «зверя», они женятся — happy end!

Женщинам очень нравятся такие истории. Поэтому желание быть желанной и сексуально привлекательной подменяется в вашем подсознании желанием быть изнасилованной. «Я очень горячая. Я свожу мужчин с ума», — примерно так звучит в вашем подсознании.

 

Чуть иная форма — когда вы уже уверены в своей привлекательности для мужского пола. Поклонников вокруг много, но вам хочется, чтобы кто-то выделился из толпы отчаянной дерзостью. Разумеется, его брутальность и нагловатость вы по достоинству оцените только в мире фантазий, а не в реальной жизни.

Сексуальная свобода и уверенность в себе

Фантазии об изнасиловании не означают, что вы — забитая мышь и по натуре жертва. Напротив: исследователи обнаружили, что у самых сексуально виноватых и подавленных женщин фантазий об изнасиловании почти не бывает.

Зато уверенные в себе женщины, способные наслаждаться сексом без оглядки на условности, чувствуют себя достаточно свободными, чтобы мысленно разыгрывать самые смелые эротические сценарии. Это фантазия — и все. В фантазии все разрешено, и тут нет ничего плохого.

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: