Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

 

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают. Потому что у своих друзей я уже спрашивал и мнение и совета, но так и не понял, как к этому относиться, и что с этим делать.

Рассказываю.

У меня родился сын! Вернее, не у меня, а у моей жены от меня. И это здорово, и я счастлив и горд, тем более, что пацан аж 4200 родился. Богатырь! Тут, я думаю, моя заслуга. Но почему-то вся наша семейная жизнь пошла криво-косо с момента его рождения.

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

Нет, сначала все вроде бы было нормально. Хотя я, конечно, поначалу даже на руки боялся брать парня – вдруг что поломаю. Он мне все казался стеклянным, хрупким. И я просто со стороны смотрел, как жена и теща лихо с ним управляются. Потом страх постепенно прошел, да и то под давлением бабьего дуэта. Они просто заставляли меня брать сына на руки, ну и там памперсы менять, или держать, чтобы срыгнул. Это даже забавно было.

Но вот ночи! Это что-то! Просто кошмар! Ну не привык я не спать по ночам. У меня работа нервная, я начальник отдела закупок в супермаркете, мне свежая голова каждое утро просто необходима, чтобы выжить. А тут я стал как зомби ходить, ну и, конечно, периодически косячить. В общем, зашаталось мое кресло подо мной.



И я стал просто уходить спать в другую комнату, да еще и наушники надевал, чтобы уж совсем не слышать детских криков. И вот тут-то началось. Жена ходит обиженная. Спрашиваю, что случилось. Отвечает: «Все нормально!»

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

Ну все, думаю, я попал по крупному. После работы прихожу, стараюсь им не мешать, жую ужин молча, в углу. Да и ужин-то редко бывает готов. Но я решил, что лучше уж домой буду таскать полуфабрикаты. Приду, пельменей себе молча сварю, жену даже и не упрекаю, что ужина нет. Поем, и прихожу к ним в комнату спросить, чем помочь. А жена обиженная, чуть ли не плачет. Но ничего не говорит. Я так устал от этого! Слов нет!

Чтобы избежать этого, стал сидеть на работе до последнего. Только, чтобы не появляться дома как можно дольше. В идеале – чтобы я пришел, а они уже спали, и дверь в их комнату закрыта была. Я тогда на цыпочках прошмыгиваю в свою новую «спальню», а утром стараюсь как можно раньше слинять.

Но вы не подумайте, я каждый день пакеты огромные с едой и разными памперсами – смесями таскаю, любую просьбу выполняю прямо-таки мгновенно. К врачу там отвезти, или тещу привезти – это я вообще без вопросов делаю.

Только вот чувствую, что трещит моя семейная жизнь по швам, а я и не знаю, что с этим делать. Я жену люблю, и сына, конечно же, тоже. Просто не знаю, как вести себя правильно, а жена на разговоры не идет. Ходит мрачная. В общем, ребенок у нас оказался как бы моим соперником, вроде как кто-то из нас третий – лишний. И я не могу понять, кто? Я или он?

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

А тут недавно тещу прорвало. Мы с ней в нормальных отношениях всегда были. За три года семейной жизни ни разу с ней не поругался. И вот она мне начинает высказывать. Говорит, что так нельзя относиться к своей семье. Мол, я оставил свою жену одну, с трудностями. К ребенку совершенно равнодушен. Дома не бываю. Спрашивает: «Ты что, изменяешь моей дочери?»

Я просто в шоке был от такого поворота. Ничего себе! У жены трудности? А разве это не обычное женское дело – с ребенком заниматься? Разве это справедливо, чтобы я на работе ишачил по 12 часов шесть дней в неделю, а потом приходил еще и дома нянчил ребенка по ночам, вместо того, чтобы спать? Я уже и так смирился с тем, что ужин бывает приготовлен хорошо если раз в неделю.

Я же ничего не говорю, понимаю, что ей тяжело, некогда. Но почему она вдруг перестала понимать, что мне тоже тяжело? К тому же я не женщина, и вообще плохо понимаю, что нужно делать с младенцами. Мне так кажется, что природа сама все по местам расставила.

Ситуация такая – мне вот интересно, что именно женщины об этом думают

Вот мне и интересно, а что по этому поводу думают другие женщины. Позицию своей я уже знаю, и она мне вообще ничего не прояснила. Во всяком случае, я понятия не имею, что нужно делать, чтобы семья не развалилась окончательно.

Руслан Ягодинский, Москва, 31 год

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: