Веранда бара и ресторана «Поколение» на Рождественском бульваре

«Поколение»

Недалеко от метро «Трубная» на Рождественском бульваре расположился новый гастрономический проект «Поколение». Это совмещенный бар, ресторан и галерея современного искусства с открытой верандой, где по выходным можно не только вкусно выпить и поесть, но и потанцевать.

Концепция у заведения такая, что восприниматься оно должно, как «третье место» после дома и работы. А подходить – для всех поколений, которые и будут собираться здесь за одним столом. Не замечая разницы в возрасте и при самых разных обстоятельствах. По крайней мере, кухня и бар это и подразумевают.



Что есть в меню?

Ресторан и бар «Поколение» на Рождественском бульваре внутри

«Поколение»

Меню для заведения создавали шеф-повар Сергей Юрин и бренд-шеф Виталий Тихонов. Которые уже работали вместе для ресторана Cacciatore в Москве. Поэтому нордические мотивы повторяются и в «Поколении».

Здесь можно попробовать как мясные, так и рыбные блюда. Например, котлеты из кабана с соусом из черной смородины, вырезку ягненка с кремом из сельдерея с цикорием и кофе, бургер из оленины и бергенский рыбный суп. Если заглянете в «Поколение» на завтрак, то встретите более традиционные, но не менее вкусные сочетания – брускетту с лососем или ростбифом, сырники из фермерского творога и, конечно, яйца (омлет, глазунья, скрэмбл и яйцо пашот).

Коктейльная карта

Что касается меню, то, помимо основного, есть также special меню, которое создается на основе сезонных продуктов и меняется каждую неделю. Барная карта же остается неизменной. Это творение Александра Литвинова, шеф-бармена из Hydra Bar. Он поделил придуманные коктейли на «Реки» и «Горы», где первые – более легкие, а вторые насыщеннее и крепче. Для их создания используется в прямом смысле природные ингредиенты – натуральный мох, цветы, а также ликеры на основе каштана, щавеля, ежевики и мелиссы. Но есть, конечно, и более понятные напитки – вроде пива, сидра, крепкого алкоголя и безалкогольных лимонадов.

Фишка заведения

Фишки здесь две. Первая – коллаборация с галереей Refolt Art. Создатели планируют не просто использовать их картины для интерьера, а развивать у посетителей интерес к искусству. А вторая – практика chef’s table. Когда вы сидите в комнате, рассчитанной на один столик, а блюда вам готовит и подает сам шеф. Индивидуальный подход и отличное место, чтобы насладиться едой осознанно – не отвлекаясь ни на что вокруг. 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: