На днях завершился первый сезон сериала «Эйфория», продюсером которого стал Дрейк: теперь поклонники и критики с нетерпением ждут вторую часть от HBO — благо, ее запуск в производство уже одобрен. Последние, кстати, восприняли сериал с восторгом: история 17-летней девочки, пытающейся победить свою зависимость, а заодно не потерять свои позиции в хрестоматийной «плохой компании» и научиться любить свою семью и саму себя уже получила звание «самого откровенного сериала о поколении Z». А еще попала во все глянцевые журналы, потому что буквально из каждой серии можно черпать множество модных и бьюти-трендов — тех, которые вы редко увидите на улице, но которые вам, скорее всего, захочется повторить.

Сериал «Эйфория»

Вам уже интересно, в чем секрет их притягательности? «В том, что нам ясно уже сегодня — сериал стал посланием в будущее, через 50-60 лет по нему будут судить, каким трендам мы следовали», — рассказывает главный визажист проекта Дониэлла Дэви. Она говорит, что ради «Эйфории» ей буквально пришлось создать «новый язык красоты», поскольку режиссеры обычно хотят, чтобы макияж был незаметным и не отвлекал от судьбы главных героинь, а Сэм Левинсон попросил ее сделать прямо противоположное. Итак, удалась ли задумка создателям сериала?

Барби Феррейра

Начать, пожалуй, стоит с самого кардинального преображения за весь первый сезон сериала. Плюс-сайз модель и актриса Барби Феррейра играет роль Кэт Эрнандес — девушки, которая не хочет отставать от своих более преуспевающих на личном фронте подруг. Как только она прощается с девственностью, то радикально преображается: из «серой мышки» Кэт превращается в девушку, которая экспериментирует с яркими красками в макияже.

Сериал «Эйфория»

Свою сексуальность Кэт выражает, в первую очередь, в красной помаде, без которой она не может обойтись даже на Хэллоуин — и пробует весьма оригинальное сочетание алого покрытия для губ и черного карандаша, подчеркивающего контур.

Сериал «Эйфория»

Впрочем, школа — тоже не повод отказаться от микса из красных губ и легкой садо-мазо атрибутики!

Сериал «Эйфория»

17-летняя наркоманка Ру Беннет в исполнении Зендаи на протяжении всех восьми серий показала два интересных варианта мейк-апа. Первый, честно говоря, и макияжем трудно назвать: чтобы подчеркнуть болезненность внешнего вида Ру и ее депрессивное эмоциональное состояние, визажист использовала консилеры на 2-3 тона светлее кожи Зендаи, чтобы добиться нужной контрастности и выраженных кругов под глазами. Второй же отсылает нас к одному из недавних показов Gucci благодаря искусственным слезам, но в более удобной интерпретации. Такой макияж можно сделать для вечерних выходов, используя жидкий глиттер на водной основе.

Сериал «Эйфория»

Трансгендерная актриса Хантер Шафер практически играет саму себя: ее героиня Джулс Вон тоже испытывает трудности, связанные со своей транссексуальностью и находит в лице Ру близкого человека. Дониэлла использовала макияж, чтобы подчеркнуть перепады ее настроения — от яркого позитивного отношения к миру до подавленности. Она обожает неоновые тени, глиттер и металлик: к примеру, она крайне редко красит свои светлые брови, но обожает украшать их блестками и кусочками золотистой фольги.

Сериал «Эйфория»

Макияж кричащих оттенков помогает ей ощущать себя женственной и находить свое место в мире. Визажист говорит, что это также помогло избавиться от излишней отполированности и сексуализированности образов.

 

Сериал «Эйфория»

Кэсси Говард стала жертвой собственного сексуального прошлого, поэтому в повседневной жизни она старается не привлекать внимание посторонних и предпочитает неяркие тона теней и помад. Но вечеринка на Хэллоуин, которую можно увидеть в одной из серий, напоминает нам о том, что скоро на смену моде на 90-е придут 80-е — именно из этого десятилетия родом сочетание теней цвета морской волны и мандариновой помады.

Сериал «Эйфория»

Мэдди Перес — персонаж Алексы Деми, играющей девушку, вступившую на скользкую дорожку отношений с абьюзером и оттого постоянно ощущающую дискомфорт. Визажист выбирала для нее наиболее нестандартные техники мейк-апа, чтобы подчеркнуть, что лишь таким способом она может бросить вызов самой себе. К примеру, эти стрелки из страз и серебристого глиттера легко можно противопоставить модному в этом сезоне геометрическому лайнеру.

Сериал «Эйфория»

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: