Сегодня я хочу вам рассказать о своем опыте использования аптечной косметики La Roche-Posay.

В первую очередь хочу сказать, что с косметикой La Roche-Posay я знакома давно, часто покупаю солнцезащитные средства, и был удачный опыт использования концентрированного ухода с ретинолом – благодаря крему выровняла тон кожи на скулах прошлой зимой (пигментация).

В этом же году решила поработать над кожей конкретно. Дело в том, что у меня с возрастом поры стали значительно шире, кожа стала жирнее, изредка появляются высыпания, а самое главное – снова после лета проявилась пигментация.

Я выбрала 7 косметических средств, 4 из них я применяла утром:

Средства, которые использовала утром

Средства, которые использовала утром

Утро

Я умывалась мицеллярной пенкой для чувствительной кожи. Кстати, очень она мне понравилась – нежная, воздушная, кожу не сушит, очищает хорошо. За две недели применения утро/вечер осталась половина средства.

После умывания протирала кожу лосьоном EFFACLAR. Использовала его только на Т-зоне. Лосьон очищает и сужает поры. Однако после него я дополнительно использовала тонизирующий тоник. Я привыкла после умывания использовать тоники на все лицо, лосьон же для сужения пор я использовала локально, поэтому включила в программу дополнительное средство.



После очищения в ход шли себорегулирующая эмульсия EFFACLAR MAT или корректирующая эмульсия EFFACLAR K. Я их чередовала. Использовала как базу под макияж. Сразу скажу, что корректирующая эмульсия мне понравилась больше – она предотвращает жирный блеск на более длительное время. Если с EFFACLAR MAT мне приходилось промакивать кожу матирующими салфетками часа через 3-4 (без средства – через 2), то с EFFACLAR K – минимум через 6 часов. Для меня это результат!

Если перед выходом на улицу я не наносила макияж, то использовала солнцезащитный матирующий гель-крем spf 50+/ppd 21. Крем-гель легкий, нелипкий, не оставляет белый следов. У меня все тональные средства с СПФ, поэтому если наносила макияж, то этот крем упускала из ухода.

Средства для вечера, себорегулирующую эмульсию иногда использовала вечером )+ на фото нет пенки, она есть на фото выше)

Средства для вечера, себорегулирующую эмульсию иногда использовала вечером )+ на фото нет пенки, она есть на фото выше)

Вечер

Косметику я смывала гидрофильным маслом, после использовала мицеллярную пенку (ту, которую применяла утром). Далее очищала кожу тоником, а после тоника наносила концентрированный антивозрастной уход REDERMIC RETINOL (этим средством в прошлый год я выровняла тон кожи). Средство легкое, нежирное. После него коже не хватает увлажнения, поэтому я сверху наносила легкий крем-гель HYDRAPHASE INTENSE LEGERE. У меня в комнате в отопительный сезон постоянно работает увлажнитель воздуха. Поэтому увлажнения мне от крема хватала. Но хочу сказать, что крем очень легкий, я бы его посоветовала на лето.

На 1 фото чистая кожа до применения средств, на 2 фото нанесена матирующая эмульсия. Второе фото сделано спустя 16 дней.

На 1 фото чистая кожа до применения средств, на 2 фото нанесена матирующая эмульсия. Второе фото сделано спустя 16 дней.

Результат

Теперь что касается результата. За 16 дней использования средств я заметила улучшения. Самое для меня главное – поры действительно стали уже. Даже те тональные средства, которые проваливаются в поры, теперь “сидят” идеально. Проваливаться-то некуда)

Что касается пигментации, то пока она лишь слегка посветлела. Это не особо заметно в жизни (на фото заметнее), но маскировать ее сейчас стало легче. Думаю, на фото вы увидите разницу. Лично я ее отчетливо вижу. Средство с ретинолом и в этот раз меня не подводит.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: