Манговый торт

Манговый торт

Pinterest

Ингредиенты: 

2-3 спелых желтые манго

кокосовые сливки

стевия или любой подсластитель по вкусу

печенье (можно для тирамису)

крошка (измельченное печенье)

форма для выпечки

Способ приготовления

В миске взбейте кокосовые сливки и подсластитель. Нарежьте манго тонкими и ровными полосками. Выложите печеньем первый слой в форму для запекания. Равномерно покройте его сливочной смесью и сверху выложите полоски манго. Убедитесь, что весь слой крема покрыт манго. Положите еще один слой печенья и повторите все то же самое еще 3-4 раза, завершив слоем крема. Верхний слой посыпьте измельченным печеньем. Оставьте торт в холодильнике минимум на час. Лучше всего подавать охлажденным или слегка замороженным.

Веганские шоколадные брауни

Брауни



Pinterest

Ингредиенты:

5 столовых ложек подсолнечного масла (плюс немного на смазку формы) 

200 г темного шоколада 

170 г самоподнимающейся муки

4 чайные ложки какао-порошка

180 г тростникового сахара

морская соль

1 стручок ванили 

230 мл неподслащенного соевого молока

200 г орехов пекан или фундук

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180ºC. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. На водяной бане растопите 150 г шоколада и дайте остыть. Просейте муку и какао-порошок в большую миску, затем вмешайте сахар и щепотку соли. Разрежьте ванильный стручок по длине, достаньте семена и добавьте их в эту же миску. Туда же замешайте масло, соевое молоко и растопленный шоколад. Хорошенько перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Крупно порубите оставшийся шоколад и орехи. Добавьте их в тесто, оставив часть орехов для присыпки. Выложите смесь равномерно в подготовленную форму. Посыпьте оставшимися орехами, поместите в горячую духовку на 20-25 минут или пока не запечётся по краям, но будет немного влажным в центре. Остудите, но подавайте теплым, с шариком ванильного мороженого или с сорбетом. 

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Pinterest

Ингредиенты:

2 стакана клубники

1 стакан кокосового молока, подслащенного

60 мл лимонного сока

2 столовые ложки нектара агавы или стевии

2 стакана безмолочного ванильного йогурта (490 г)

по желанию мюсли с кусочками ягод

Способ приготовления

Добавьте клубнику, кокосовое молоко, лимонный сок и нектар агавы в блендер и взбейте до однородной массы. Получившуюся смесь разлейте по формочкам для мороженого. Заморозьте до твердого состояния, это займет примерно 2-3 часа. После заморозки при желании обмакните готовое мороженое в йогурт, а затем обваляйте в мюсли. Положите мороженое на бумагу для выпечки и снова оставьте в морозилке на 30 минут. 

Рецепты собрала Полина Кроповницкая

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: